12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Главная / Статьи / Работа по призванию
12.02.2018 12:11
  • 453

Работа по призванию

У нее лучистые, внимательные глаза, открытая, искренняя улыбка, нежный голос. С таким человеком хочется общаться, делиться радостями и бедами. Она умеет расположить к себе собеседника, всегда готова прийти на помощь и сказать добрые слова.

Наверное, такими качествами и должен обладать настоящий врач. Не по диплому, а по призванию! Именно такой, уважаемой и любимой коллегами и пациентами, мы знаем главного врача Клявлинской ЦРБ Нуранию Горбунову, которая многие годы проработала в Камышлинской районной больнице заместителем главного врача.

Многие камышлинцы до сих пор отзываются о ней, как о внимательном, отзывчивом специалисте. Главное качество любимого доктора – жить в режиме «здесь и сейчас», она умеет выслушать пациента, умеет не только поставить диагноз, а почувствовать его душевную боль. Даже её добрый взгляд лечит, говорят о ней мои земляки.

В жизни Нурании Абдулхаковны приближается памятная дата. Свой очередной юбилей она встречает на рабочем месте, понимая, что востребована и необходима. Да, собственно, и представить ей пока сложно себя вне работы и без общения с пациентами и коллегами. Сколько помнит, всегда работала в плотном графике и с полной отдачей, всегда делала и делает свою работу так, как умеет и любит: ответственно, от души.

Вся трудовая биография Нурании Абдулхаковны связана с медициной — от санитарки, медицинской сестры до врача. После окончания Камышлинской средней школы она твердо решила стать врачом. Окончив Свердловский ордена Трудового Красного знамени медицинский институт, работала врачом — неонатологом в родильном доме города Первоуральск: наблюдала за здоровьем новорожденных детишек и их лечением. Но со временем решила вернуться в родную Камышлу. Так с 1993 года трудилась в Камышлинской центральной районной больнице. А 31 декабря 2013 года министерством здравоохранения Самарской области Н.А. Горбунова была назначена на пост главного врача Клявлинской больницы. За многолетний и добросовестный труд врач высшей квалификационной категории награждалась Почётной грамотой Департамента здравоохранения администрации Самарской области, Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Местом, где обязательный, принципиальный и целеустремлённый доктор отдыхает душой и черпает силы для очередного рабочего дня, стал её дом с большим приусадебным участком. Желание с любовью трудиться на земле ей передалось от родителей. Она выращивает на своём участке овощи и ягоды, и непременно здесь находит место для самых разных цветов, среди которых расцветают петунии, розы, лилии. Но главное в жизни Нурании Абдулхаковны — это ее семья. Супруг Владимир Михайлович, с которым они создали семью еще в студенческие годы, тоже врач, трудится терапевтом в нашей больнице. Любовь и уважение к этой профессии родители привили и своим детям, которые стали врачами-хирургами. Сын Роман работает под руководством мамы — в Клявлинской районной больнице, а дочь — в одном из медицинских учреждений города Самара. Получается, что дети ответственны не только перед родными, но и перед тысячами нуждающихся в помощи людей.

Автор: Фания Каримова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх