12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Главная / Статьи / Семейные ценности
09.04.2018 10:57
  • 213

Категории:

Семейные ценности

Пасхальные выплаты в этом году получили 156 семей Камышлинского района

Защита семьи, материнства и детства – одна из важнейших задач государства. С 2013 года в нашем регионе установлена ежегодная денежная выплата в связи с празднованием Светлого Христова Воскресения – Пасхи для ряда категорий многодетных и неполных семей.

Самарская область – один из немногих регионов России, где существует такая мера соцподдержки. Эту выплату получают семьи постоянных жителей Самарской области, воспитывающие четырех и более несовершеннолетних детей, а также одинокие матери, воспитывающие двух и более несовершеннолетних детей. Почти 26 тысяч детей губернии получили в этом году пасхальную выплату.

В 2018 году в Камышлинском районе пасхальные выплаты получили 156 семей.

В этом году к Пасхе, впрочем, как и прошлом, семья Макридиных из Камышлы получили пособие от государства. Зульфия и Юрий Макридины – многодетные счастливые родители пятерых детей.

Знакомимся с Макридиными младшими.

Старшему сыну Владиславу 21 год, он работает и проживает в городе Самара. Второй – Рома, учится в 7 классе. Роман посещает школьный кружок лесничества, поет в Доме творчества, активно участвует во всех школьных мероприятиях. Тимуру восемь лет, он — ученик 2 класса, с 5 лет посещает танцы. Пятилетний Рустам с присущим его возрасту любопытством активно изучает окружающий мир, ему все интересно и до всего есть дело, увлекается рисованием.

В 2016 году в семье на свет появилась долгожданная дочка – Аэлина. Недавно девочка начала посещать детский сад.

«В нашей семье всегда отмечаются и православные, и мусульманские праздники, чтятся традиции наших предков», — рассказывает Зульфия Ренатовна — К празднику Светлого Воскресения, мы вместе с детьми красим пасхальные яйца. А в день Пасхи ходим в гости и сами их встречаем».

В многодетной семье деньги никогда не бывают лишними, и выплата к празднику по 1500 рублей на каждого ребенка пришлась очень кстати. В апреле у мальчишек — Ромы и Рустама дни рождения, и денежные средства пойдут на поездку в аквапарк.

«В повседневной жизни мы привыкли рассчитывать на собственные силы. Поэтому выплата к Пасхе для нас весьма приятна. Мы очень благодарны региональной власти, что внимание Правительства привлечено к поддержке многодетных семей. На мой взгляд, подобная забота государства является стимулом для укрепления семейных ценностей в обществе», — говорит глава семейства Юрий Владимирович.

Автор: Ирина Макарова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх