12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Главная / Статьи / Награда нашла своего героя
23.04.2018 11:58
  • 8

Категории:

Награда нашла своего героя

Начинал службу мичман в отставке Нагимулла Гаряев на Камчатке. Как говорят на флоте, «ходил» вначале на дизельной, а затем на атомной подводных лодках, база которых находилась в отдаленной местности, приравненной к районам крайнего Севера, в закрытом гарнизоне.

Иной раз его по полгода не было дома, в дальнем походе, а дома его ждала молодая жена Залифя, которую он привез со своей малой родины — Старого Ермаково, скучая и думая, когда же вернется любимый муж. Шли годы, появились дети. За участие в дальних походах Нагимулла Насыбуллович награждается нагрудным знаком Министерства обороны СССР «За дальний поход», а впоследствии — десятью правительственными наградами. Последнюю награду — медаль «Ветеран Вооруженных Сил РФ» ему вручили 22 февраля этого года на торжественном мероприятии, посвященным Дню защитника Отечества». Награду вручил глава нашего района Рафаэль Багаутдинов.

Предисловие к получению этой медали. Как-то летом, посетив двор и приусадебный участок Нагимуллы Насыбулловича и Залифи Зуфаровны, я подумал, сколько же сил, энергии любви к своему дому, своей Родине у этой, уже не молодой, но удивительной пары, которая благодаря своему трудолюбию, стала победителем районного конкурса на «Лучший приусадебный участок». Помимо этого, приняла участие в областном конкурсе, где получила диплом и ценный подарок. Беседуя в беседке хозяев, он мне посетовал, что в конце службы на Дальнем Востоке ему не вручили медаль «Ветеран Вооруженных Сил СССР», хотя в военном билете сделана соответствующая запись. Я не знаю, чья это вина, но был уверен, что справедливость нужно восстановить. Я написал представление на награждение мичмана в отставке Н.Н. Гараева медалью «Ветеран Вооруженных Сил РФ». И вот награда нашла своего героя.

Хочется пожелать Нагимулле Насыбулловичу, я знаю, что он мусульманин, изучает нашу религию и читает намаз, и его супруге Залифе Зуфаровне, которая вместе с супругом в течение многих лет переносила все тяготы и лишения воинской службы, долгих лет жизни, крепкого здоровья, счастья, успехов в их счастливой жизни.

С уважением

Р.Л. Муниров, председатель местного совета ветеранов ВС РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх