12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Главная / Статьи / Частичка труда каждого
23.04.2018 11:59
  • 5

Категории:

Частичка труда каждого

Первый в этом году весенний субботник стартовал по всему Камышлинскому району.

Каждый год в районе ведется целенаправленная работа в этом направлении. После снежной зимы на дорогах и тротуарах накопилось много прошлогодней листвы, опавших сухих ветвей деревьев, мусора и сделать свое село красивым, чистым, благоустроенным — одна из основных задач жителей.

Напомним, что проведение субботника в районе обсудили на еженедельной встрече, которую провел на минувшей неделе глава района Рафаэль Багаутдинов с заместителями главы района, руководителями организаций и учреждений, главами сельских поселений. Рафаэль Камилович подчеркнул, что задача властей — задействовать максимальное число жителей для участия в экологическом мероприятии по наведению порядка у себя во дворе или на общественной территории. Он поручил главам поселений до 9 мая привести в порядок все мемориалы. «Все вы видите, в каком состоянии после зимы находятся наши села. Понятно, что традиционного апрельского месячника чистоты просто не хватит. Поэтому субботники будут проводиться в районе в течение нескольких недель», — резюмировал глава района.

Первый после зимы субботник состоялся в прошлую пятницу в райцентре Камышла. На призыв местных властей откликнулись практически все коллективы. Вооружившись перчатками, граблями, метлами и мусорными мешками, на уборку центральной улицы, парка, площадки возле памятника и прилегающие к административным зданиям территории вышли трудовые коллективы райцентра и работники администрации района. Технику предоставила администрация сельского поселения Камышла. Все вместе они включились в борьбу за чистоту села.

Конечно, это еще первый шаг в наведении порядка в райцентре. Субботники будут проводиться в ближайшие недели на территории всех поселений Камышлинского района. Участие в субботниках для каждого из нас — это возможность на собственном примере показать отношение к родному селу.

Автор: Илюся Гайнуллина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх