12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Главная / Статьи / Трудовые будни пожарной охраны
26.04.2018 11:02
  • 8

Категории:

Трудовые будни пожарной охраны

30 апреля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники пожарной охраны. Именно в этот день 369 лет назад впервые был прописан порядок пожаротушения, заложены основы организации пожарной охраны. И в наши дни профессия не теряет свою актуальность.

Начальник ПСЧ №120 по Камышлинскому району Исмагил Салихов напомнил, что пожароопасный сезон у нас, как правило, длится с марта по апрель и с сентября по октябрь. Причиной становятся палы, люди жгут сухую траву, мусор. За последний месяц уже произошло два выезда пожарных на загорание травы и мусора. Всего же за 4 месяца текущего года в пожарной части зарегистрировано 75 выездов, из них 8 — на пожары, 10 — на ДТП. При пожарах погибших и пострадавших нет.

- Главной причиной того, что в пожарах страдают люди и имущество, является оплошность, небрежность, а порой просто незнание и несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности, — уточняет Имагил Хазиахметович.

Помимо выполнения своей основной функции — борьбы с огнём — значительную часть работы пожарных занимает профилактическая работа. Это проведение учений по пожарной безопасности на объектах района, проверки противопожарного водоснабжения в сёлах.

Работники ПСЧ №120 Камышлинского района ежегодно принимают участие в областных соревнованиях пожарных и спасателей, где занимают призовые места. Напомним, что в 2017 году на региональной встрече по пожарно-прикладному спорту среди команд пожарно-спасательных отрядов и частей Самарской области наши спасатели показали хорошие результаты и в общекомандном зачете заняли почетное второе место. В 2016 году наша команда стала лучшей в области по проведению аварийно- спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте.

В данный момент штат пожарной части составляет 35 человек, из них 10 водителей, 10 пожарных и 5 начальников караула. В распоряжении части имеются 4 пожарные машины.

- В особых случаях помощь в тушении и подвозе воды нам оказывают добровольные пожарные команды сельских поселений, за что им отдельное спасибо. Сейчас в них состоит 12 человек, — поясняет Салихов.

Накануне профессионального праздника Исмагил Хазиахметович поздравил личный состав ПСЧ №120, пожарных ДПК поселений, а также ветеранов службы с профессиональным праздником, пожелав им крепкого здоровья, дальнейших успехов в работе, выдержки и силы в нелегкой ежедневной службе. И, как говорят пожарные, «сухих рукавов»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх