12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Главная / Статьи / На прошлой неделе первые посевные агрегаты вышли на поля хозяйств района
07.05.2018 11:35
  • 41

На прошлой неделе первые посевные агрегаты вышли на поля хозяйств района

А это значит, что началась посевная, и в эти майские дни закладывается основа будущего урожая.

Первыми вышли в поля аграрии самого крупного в районе хозяйства ООО СХП «Раздольное». К сегодняшнему дню здесь завершена подкормка озимых на площади 1910 га, которая взошла неплохо, но ей нужно подкрепить силы. Весенняя подкормка аммиачной селитрой новым самоходным опрыскивателем-разбрасывателем «Туман-2», на котором работал Ильмир Ахметвалиев, и поможет молодым росточкам после зимы. Еще неделя после подкормки и площадь под озимыми накроет зеленое покрывало.

Одними из первых — 4 мая работники хозяйства приступили и к весеннему севу. Аграрии этого хозяйства намерены выполнить поставленные задачи качественно и в срок. В день нашего посещения готовились к выходу на пробный сев яровой пшеницы механизаторы Сулейман Гафиятуллин и его сменщик Марат Салахов на К-744 с прицепным посевным комплексом «Томь». Именно они стали первыми в районе механизаторами, засеявшими первую в этом году борозду. Погода в этот день благоприятствовала земледельцам, было солнечно и сухо. Дополнительно к севу яровых приступит еще один трактор К-744, на котором в две смены будут трудиться Рафаэль Билалов и Рамиль Закиров.

«Посевная началась слаженно. Сев яровой пшеницы в хозяйстве будет проведен на 1498 га, лен – на 607 га, подсолнечник – на 1746 га, горох – на 268 га. Для быстрого и качественного проведения сева готовы техника и люди. Уже вышли трактора с бороновальными агрегатами на поля, чтобы подготовить почву для подсолнечника», — рассказал главный агроном хозяйства Динар.

Темп работ с каждым днем возрастает. На вчерашний день в посевную кампанию включились еще 2 хозяйства.

Автор: Илюся Гайнуллина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх