12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Главная / Статьи / Дмитрий Азаров: “в зависимости от погоды нужна максимальная мобилизация”
14.05.2018 11:13
  • 33

Дмитрий Азаров: “в зависимости от погоды нужна максимальная мобилизация”

В пятницу, 11 мая, Дмитрий Азаров посетил Шенталинский район Самарской области. В здании администрации глава региона провел совещание по сельскому хозяйству. В мероприятии в числе девяти глав северных районов области участвовал глава муниципального района Камышлинский

Р.К. Багаутдинов.

Главной темой разговора стало проведение в регионе весенних полевых работ. В связи с затянувшимися холодами старт посевной компании запоздал на 7-12 дней. Однако в целом условия для роста озимых и сева яровых в области благоприятны.

Среди северных районов лидерами в посевной компании являются Кошкинский, Похвистневский и Клявлинский районы. Среди отстающих — Челно-Вершинский и Сергиевский районы, где посеяно менее 20% от общих планов. Дмитрий Азаров призвал аграриев активизировать работу. "Время — это самое дорогое. Рассчитываю на полное взаимодействие глав муниципалитетов с производителями сельхозпродукции. В зависимости от погоды нужна максимальная мобилизация", — подчеркнул руководитель области.

Также обсудили проблему борьбы с сорными растениями. Основная зона заражения сорняками — это земли сельских поселений и граничащие с ними угодья. Глава региона поручил активизировать санитарную обработку территорий и предложил сделать ее одним из критериев эффективности работы районных глав.

Глава Шенталинского района Александр Лемаев поднял вопрос о сбыте местной продукции. По его словам, мясо, молоко и хлеб местного производства не принимают ни торговые сети, ни бюджетные учреждения, включая школы, больницы и детские сады.

"Сейчас мы разрабатываем процедуры сертификации сельхозпродукции. Она поможет местным компаниям попасть на прилавки магазинов. Мы проведем на эту тему отдельное совещание, также мы изучим возможности продвижения нашей продукции в школы и больницы", — сказал Дмитрий Азаров.

По его словам, проблему работы с сетевыми магазинами поможет решить первый в области агропарк. Его планируется открыть в сентябре текущего года. Здесь будут обеспечивать обработку, хранение и упаковку местной продукции.

Глава Клявлинского района Иван Соловьев поднял вопрос обеспеченности малых поселений необходимой инфраструктурой. Из 54 поселений Клявлинского района лишь половина имеют доступ к услугам почты, нет в селах и отделений банков.

"Мы обсудим этот вопрос с руководством Почты России и министерством связи. Есть несколько вариантов решения проблемы, вплоть до открытия в почтовых отделениях медпунктов, магазинов и отделений Почта банка", — отметил глава региона.

На совещании обсудили вопросы сельхозкооперации крупных производителей и малых фермерских хозяйств, а также вопросы плодородия почв. Для его сохранения необходимо не реже чем раз в пять лет проводить агротехническое обследование, применять удобрения. Глава региона поручил усилить внимание к данному вопросу. Он предложил применять санкции к аграриям, не уделяющим достаточного внимания плодородию почв, а также учитывать данный критерий при выдаче субсидий.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.05.2018 - 13.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх