12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Главная / Статьи / Армия начинается со школы
04.06.2018 11:52
  • 9

Категории:

Армия начинается со школы

Формирование духовно-нравственных и патриотических ценностей, взглядов, идеалов у учащихся является приоритетным в молодежной политике Камышлинского района. Именно наша молодежь в ближайшем будущем станет определять развитие нашей страны и обеспечивать ее безопасность. Будущего солдата необходимо готовить с малых лет, не жалея ни средств, ни времени.

С 28 по 30 мая на базе Камышлинской школы прошли военно-учебные сборы юношей 10 классов школ района. В этом году в сборах приняли участие 37 десятиклассников.

Под руководством начальника военных сборов И.Ш. Рахметуллина, командира роты М.М. Мухаметзянова, командира взвода Н.И. Борзова, начальника штаба С.П. Мискина, мастера производственного обучения образовательного центра И.Я. Калимуллина, преподавателей ОБЖ И.А. Бадртдинова и М.З. Хасаншина ребята знакомились с армейской жизнью: бытом военнослужащих и условиями проживания в казарме.

«Служба в армии — это хорошая школа жизни, которая учит самостоятельности и ответственности. Подобные сборы допризывной молодежи позволяют будущим новобранцам при поступлении на военную службу быстрее адаптироваться в воинских коллективах. Думаю, что время, потраченное в ходе учебных сборов, не прошло зря для их участников. Мы постарались дать самое важное и нужное, что необходимо призывнику для подготовки его к военной службе» — говорит командир роты Малик Мардугалимович.

Программа сборов включала теоретическую, строевую и огневую подготовки, ориентирование на местности, сборку-разборку автомата, окапывание. Участники сборов были обучены азам рукопашного боя.

Ильфат Бадртдинов, проводивший с участниками военных сборов инструктаж по строевой и теоретической части, считает, что проведение учебных сборов с юношами 10-х классов — нужное, полезное дело. Каждый здоровый молодой человек должен исполнить воинский долг. В армию парни должны идти с определенными навыками, а до этого хотя бы один день побывать в воинской части, познакомиться с условиями быта и жизни военнослужащих. Это во многом помогает опровергнуть информацию, порожденную слухами и домыслами в отношении состояния дел в воинских коллективах.

«На время проведения сборов я узнал для себя много полезного. Я — будущий призывник, а потому мне было интересно пройти азы военной подготовки. Под руководством наших командиров, инструкторов, педагогов я изучил историю российской армии, основы тактической и физической подготовки» — говорит участник сборов Алексей Пупков.

Автор: Ирина Макарова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх