12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Главная / Статьи / Простая формула тихого сельского счастья
27.09.2018 11:56
  • 145

Категории:

Простая формула тихого сельского счастья

Вам когда-нибудь приходилось беседовать с незнакомым человеком, и уже через пять минут разговора ты чувствуешь себя так, словно беседуешь со старым добрым приятелем. Я лично знаю таких людей — в моем окружении их не так уж и много. Такое же приятное впечатление оставило недавнее мое знакомство с супругами Нагимуллиными из села Старое Ермаково.

Еще только зайдя во двор дома, чувствуется уверенная хозяйская рука и основательность. Добротный дом, аккуратные хозпостройки, дорожка, выложенная плиткой, навес, под которым можно посидеть на креслах. Везде порядок, чистота и целое королевство цветов. «У людей, создавших такую красоту, ухоженность, порядок, и душа, наверное, добрая, отзывчивая», — подумала я про себя. Так и есть. Позитивным, открытым в общении и легким человеком можно назвать Флорида Мухтаровича. Сдержанная, но всегда улыбчивая, яркая — его супруга Рафида Рашитовна. Семья эта, как считают в селе, «пример для многих!», крепкая, надежная и дружная.

Встретил меня приветливый, гостеприимный хозяин дома. Пригласил войти. Дом Нагимуллиных уютный, наполнен теплотой и задорным детским смехом – гостила у родителей старшая дочь с маленькими детьми Раделем и Ранелем. Для любых родителей дети — свет в окошке. Вот и их дочери Флорида и Рузиля, а теперь еще и зять Раиль — это лучики солнца. Младшая трудится заместителем начальника по технологической части Тольяттинского завода КуйбышевАзот. Старшая дочь пока в отпуске по уходу за детьми. А внукам дед и бабушка очень рады, для них они счастье и большая радость. Да и скучать уж точно не приходится. Хотя, живя в частном доме, при котором имеется собственный земельный участок, всегда в работе — и дома, и в огороде, и во дворе, и скучно никогда не бывает.

Нагимуллины оба выросли в селе, поэтому с детства были приучены к труду. Хорошая хозяйственная хватка у Флорида Мухтаровича, все умеет делать собственными руками. Оба супруга знают толк в ведении подсобного хозяйства, которое требует постоянного труда и неусыпной заботы. Корова, бычок, две телочки, овцы, куры, гуси — все это имеется в их подворье. «На столе у нас все свое — молоко, мясо, творог, сметана, — говорят супруги. — Эту же продукцию мы продаем, есть свои постоянные клиенты, соседи с удовольствием покупают молоко». Имеется и хороший сад, и ухоженный огород, и теплица, а это всегда свежие, натуральные овощи, фрукты и ягоды. А чтобы управиться было легче, есть в хозяйстве трактор Т-25, который, как считает Флорид Мухтарович, хорошая техника для дома, а самое главное его можно использовать практически с любым навесным оборудованием. Словом, везде всё по-хозяйски, и за всем этим стоит упорный труд супругов. Кстати, Рафида Рашитовна, пока я беседовала с хозяином дома, и стол накрыла, и угостила домашним вкусным творожным тортом и горячими, только что испеченными, кыстыбый.

Помимо личного подворного хозяйства, у супругов есть основная работа. Флорид Мухтарович, проработавший немало лет в местном колхозе, с 2003 года трудится в Камышлинском газовом участке слесарем. И, как говорят про таких, человек на своем месте. Рафида Рашитовна нашла приложение своим знаниям в местном фермерском хозяйстве Ильшата Каюмова — занимала должность главного бухгалтера. Такие ее качества, как терпение, аккуратность, организованность и стали первыми помощниками в такой ответственной работе. Да и сейчас нередко хозяйство прибегает к помощи опытного бухгалтера.

Рада признать, что от встречи с семьей Нагимуллиных на душе осталось необычайно хорошее впечатление. И формула их тихого счастья очень даже проста — это три составляющие: семья, любовь, труд.

Автор: Илюся Гайнуллина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх