12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Главная / Статьи / А у нас - кадетский класс
18.10.2018 11:54
  • 6

А у нас - кадетский класс

В новом учебном 2018-2019 году на базе структурного подразделения «Созвездие» Камышлинской школы появился один кадетский класс в пятой параллели.

11 октября в Камышлинской школе состоялось торжественное принятие присяги кадетами. К этому времени ребята успели пройти начальную подготовку: прочувствовать всю важность и ответственность выбранного пути, привыкнуть к дополнительным нагрузкам. Возможность совместить получение среднего образования и военного воспитания зажгла в родителях и организаторах искру продолжить и развивать начатое.

Структура образовательного процесса прозрачна и понятна. Утро кадетов начинается с утреннего развода в 7.45. В первой половине дня дети занимаются по общешкольной образовательной программе. Вторая половина отдана дополнительным занятиям. Ученики кадетского класса дополнительно занимаются общевоенной и физической подготовкой, вокалом, изучением кадетского вальса.

И вот наступает самый волнительный момент.

Ровным строем шагает 21 кадет, четко выполняя команды своего куратора – Альбины Шайдуллиной. Классное руководство кадетским классом возложено на Альбину Насибуллину.

Торжественно и волнующе звучат слова клятвы. Юные кадеты приняли присягу и получили свидетельства кадета и напутственные слова директора Камышлинской школы Айсылу Каюмовой.

Всех ребят со столь значимым событием в их жизни поздравили почетные гости праздника — руководитель комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики Р.М.Тухбатшина, начальник Камышлинского отдела образования И.Ш.Рахметуллин, председатель Совета по делам ветеранов вооруженных сил Российской Федерации по муниципальному району Камышлинский, майор в отставке Р.Л. Муниров.

Кадетам желали стать патриотами своей Родины, всегда быть примером для других школьников, соответствовать своему званию — кадет, носить его с гордостью и честью. Также желали успехов в учебе, хорошего настроения и удачи во всех начинаниях.

Кадетский вальс — неотъемлемая часть кадетского образования. Несмотря на небольшой опыт, камышлинские кадеты достойно продемонстрировали свое мастерство танца.

Принятие присяги останется в памяти каждого кадета незабываемым событием. Ведь именно это посвящение в кадеты стало их первым настоящим шагом во взрослую жизнь.

Автор: Ирина Макарова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

18.10.2018 - 17.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх