12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Главная / Статьи / Богатый урожай начинается с хорошей техники
22.11.2018 11:07
  • 11

Богатый урожай начинается с хорошей техники

8 новых комбайнов пополнят парк зерноуборочной техники ООО СХП «Раздольное»

Машинно-тракторный парк в сельском хозяйстве — одна из важнейших составляющих успеха в проведении полевых работ. А такое крепкое растениеводческое предприятие в районе как ООО СХП «Раздольное», входящее в агрохолдинг «Зерно Жизни» группы компаний СИНКО, требует более широкого спектра спецтехники, которая позволяет обрабатывать большие площади и выращивать конкурентоспособную культуру.

Новая техника – залог успеха

Во вторник днем в хозяйство привезли четыре новых зерноуборочных комбайна Acros 595 Plus от завода «Ростсельмаш». Сейчас новенькие комбайны поставлены на зимнее хранение. Все комбайны закуплены в сборе — с прицепами для жаток. Сегодня парк зерноуборочной техники предприятия насчитывает 8 комбайнов Acros и 7 Вектор.

- Ежегодно компания СИНКО активно инвестирует в покупку сельскохозяйственной техники. Вот и для сезона — 2019 для нашего хозяйства закуплены восемь единиц новой техники, необходимой для уборочных работ. Четыре современных комбайна Acros 595 Plus уже прибыли в хозяйство, планируем до конца этой недели получить еще четыре комбайна такой же модели. Приобретение новой качественной и надежной техники позволит намного сократить сроки проведения уборочных работ зерновых культур и подсолнечника при сезонной нагрузке более 1000 гектаров на один комбайн.

Следует напомнить, что в 2018 году в ООО СХП «Раздольное» поступило 4 единицы новой сельхозтехники: трактор «Беларус-2022», посевной комплекс «Томь-206», опрыскиватель «Туман-2», мульчировщик МН-25 и другое прицепное и навесное оборудование. Совсем скоро ожидается поступление посевного комплекса Amazone, а в начале следующего года — трактора Кировец.

Технику с поля — на хранение

Для работников ООО СХП «Раздольное» успешно завершен очередной сельскохозяйственный год. Убраны зерновые культуры и подсолнечник. На календаре ноябрь. Сельхозмашины и агрегаты, освободившиеся от работы в поле, поставлены на зимнее хранение.

- Хранение машин – это комплекс организационно-технологических мер, обеспечивающих защиту машин, их агрегатов, узлов и деталей от коррозии, старения, деформаций и других разрушающих воздействий, — поясняет руководитель хозяйства Фаиль Шаймарданов. — В нашей стране еще никто не отменял стандарт правильного хранения аграрной техники — ГОСТ 7751-71 «Техника, используемая в сельском хозяйстве. Правила хранения».

На сегодня в хозяйстве техника — в полной готовности. Механизаторы вымыли, вычистили доверенную им технику, обмотали полиэтиленовыми мешками колеса и шланги, поставили на зимнее хранение. В парке вместе собраны бороны, культиваторы, сеялки.

С особым уважением отзывается руководитель хозяйства о всех инженерно-технических работниках и механизаторах, которые провели огромную работу в подготовке к длительному зимнему хранению машин.

- Как пример трудового отличия можно назвать каждого человека в нашем коллективе, многие с огромным опытом работы, — с гордостью отзывается о сотрудниках хозяйства Фаиль Фоатович, — В любом производственном вопросе можно положиться на каждого, никто не подведёт.

Автор: Илюся Гайнуллина

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

22.11.2018 - 22.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх