12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Главная / Статьи / Настоящий  библиотекарь  - это  профессия  неограниченных возможностей
03.12.2018 11:14
  • 19

Настоящий  библиотекарь  - это  профессия  неограниченных возможностей

Никому не секрет, что современной библиотеке нужны грамотные, образованные и энергичные люди. Когда электронные ресурсы прочно вошли во все сферы деятельности человека, работа библиотеки не ограничивается только выдачей книг. Эта профессия тесно связана с музейной работой, краеведческими исследованиями, архивоведением, здесь создаются и используются компьютерные базы данных, составляются каталоги, и ежедневно ведётся работа с посетителями.

Библиотекарь сельской Новоусмановской библиотеки Эльвира Финк уверенно шагает в ногу со временем. Тот, кто видит, как работает Эльвира Рауиловна, согласится, что она — библиотекарь по призванию. Ей свойственны чуткость, отзывчивость, вежливость, внимательность. Именно благодаря ей, здесь проходят различные тематические и праздничные мероприятия. «Самым главным в профессии библиотекаря считаю умение заинтересовать книгой. Ведь очень многое зависит от первой встречи читателя и библиотекаря», — считает сама Эльвира Рауиловна.

В очередной раз учащиеся местной школы стали гостями «книжного дворца», по-осеннему и празднично оформленного. Девятиклассники увидели целую галерею картин на осеннюю тематику, выставку стихотворений разных поэтов. Гостям представилась возможность ознакомиться с библиотекой, увидеть старинные и редкие книги, новинки современного мира. В результате школьники пришли к мнению, что, несмотря на повсеместное использование в современном мире интернет — ресурсов, библиотека останется сокровищницей бесконечных знаний и мудрости. А значит, профессия библиотекаря будет всегда востребованной и почётной.

«В ходе экскурсии в мир профессии ребята получили важную информацию, которая, надеюсь, станет отправной точкой для правильного выбора жизненного пути, что впоследствии поможет грамотно строить и реализовывать свои жизненные планы», — отметила классный руководитель девятого класса Альфия Камиловна Аглиуллина.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.12.2018 - 02.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх