12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Главная / Статьи / Терроризм. Основные меры предосторожности
11.12.2018 09:45
  • 4

Терроризм. Основные меры предосторожности

В образовательных учреждениях района продолжаются встречи по профилактике коррупции, терроризма и экстремизма. Очередная беседа состоялась в коррекционной школе-интернате им. Акчурина.

Заместитель прокурора Камышлинского района Р.Ф.Фахрутдинов выступил с лекцией о противодействии коррупции, пояснил, какие деяния попадают под преступления коррупционной направленности. «Помимо того, что органы прокуратуры осуществляют координирующую деятельность по борьбе с коррупцией, мы также осуществляем работу в плане мониторинга при принятии нормативно-правовых актов органами местного самоуправления», — добавил Раиль Фаритович в завершение своего выступления.

«Профилактика терроризма и экстремизма в образовательных учреждениях должна быть ориентирована на решение следующих задач: недопущение распространения идеологии терроризма среди учащихся и формирование в молодежной среде неприятия идеологии терроризма и различных ее проявлений», — отметил заместитель начальника ОП№56 А.М. Гарипов, рассказывая о важности профилактики и правовых последствиях совершения преступлений террористической и экстремистской направленности.

Г.А.Гайнанова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних порекомендовала педагогам активнее привлекать воспитанников к мероприятиям патриотической направленности, спортивным мероприятиям, воспитывать в детях толерантность, доброту, так как подобная деятельность тоже является частью профилактической работы против экстремизма и терроризма.

По окончании встречи сотрудники школы-интерната поблагодарили выступивших за полезную информацию и предложили продолжить подобные профилактические беседы.

Автор: Ирина Макарова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх