12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Главная / Статьи / Отдыхать нельзя работать: труженики новогодней ночи
27.12.2018 11:46
  • 38

Отдыхать нельзя работать: труженики новогодней ночи

Когда большинство из нас в ночь с 31 декабря на 1 января будет

весело отмечать наступление Нового года, для этих людей новогодняя

ночь пройдет в рабочем режиме. Казалось бы, нет ничего печальнее работы в праздник. Но так ли? Камышлинка поговорила с жителями разных

профессий, которым в новогоднюю ночь будет не до шампанского и боя

курантов. Некоторые из них, которые собираются встретить Новый год

на рабочем месте, поделились секретами праздничного настроения.

Не приходится спать в новогоднюю ночь работникам ЖКХ. График работы сотрудников составляется ещё в начале декабря. Они подают тепло в дома, следят за подачей воды, дежурят на случай аварии, словом, работают, как обычно.

Наиля Гильманова,

оператор газовой

котельной №2:

- Новый год традиционно считается семейным праздником. Однако не всем удается отметить его вместе с близкими, потому что вынуждены находиться в эту ночь на работе. Впрочем, как и я. Но данный факт — не повод для уныния. Работу котельной нельзя остановить даже во время праздников. Котельная — механизм сложный и опасный, где должны соблюдаться и дисциплина, и правила техники безопасности. Ведь как бы то ни было, сельчане не должны остаться без тепла.

Не первую новогоднюю ночь за восемь лет работы оператором котельной приходится мне проводить на рабочем месте. Но меня это не огорчает. Если в душе радость, то и чувство праздника от работы не теряется. Да и новогодние каникулы длинные, так что повод и возможность отпраздновать и отдохнуть еще будет.

Всем, кто этот праздник встречает так же на работе, хочу пожелать крепкого здоровья, счастья и исполнения всех желаний.

Нередко сотрудникам службы энергоснабжения приходится встречать Новый год на боевом посту. Кто-то ведь должен следить, чтобы люди провели праздники под звуки телевизора и при электрическом освещении. В смену, как обычно, выйдут в новогоднюю ночь и работники ССК. Наилучшие пожелания всем им!

Руслан Латыпов, электромонтер:

- Раз выпало — значит выходим работать. В новогоднюю ночь на нашу смену в составе мастера Рамиля Сагитова и водителя Раиля Шайдуллина, в какой-то степени ложится дополнительная ответственность. Семья относится с пониманием, и отметит со мной праздник ещё раз, когда вернусь с дежурства. А праздничного настроения на рабочем месте можно достичь самим, добавив вокруг атмосферу праздника. Например, еловые ветви для запаха, гирляндами украсить свое рабочее место. Даже минимум декора будет способствовать ощущению праздника.

Хочется пожелать всем, кто работает в эту ночь, получить максимум удовольствия от общения с коллективом в «рабочие праздники», хорошо встретить новый год, даже если ты проводишь его на работе один.

Не оставят камышлинцев без помощи в новогоднюю ночь и газовики. Вся структура службы ориентирована на предотвращение чрезвычайных ситуаций. А в новогоднюю ночь и январские каникулы, тем более, нужно быть начеку. Руку на пульсе в ночь на 1 января будет держать бригада аварийной службы Камышлинского газового участка в составе мастера Асфира Хайбрахманова, слесаря аварийных работ Агтаса Валиева и водителя Фаниса Бурганова.

Асфир Хайбрахманов:

- Дежурить в новогоднюю ночь приходится впервые. Думаю, она ничем не отличается от будней. Никогда не угадаешь, сколько вызовов поступит во время дежурства. Ведь самое главное, где бы ты ни встретил Новый год, найти то мгновение, когда сам ощутишь праздник внутри. И в чудо стоит поверить, тогда оно обязательно случится.

А чтобы сельчанам не пришлось обращаться в газовую службу, советую не терять бдительности. Пусть Новый год будет спокойным, особенным и самым удачным!

На рабочем посту встретят Новый год полицейские, сотрудники ГИБДД. Разные ЧП в это время случаются даже раза в два-три чаще. Порой, они работают в усиленном режиме, отмечая Новый год двойным объемом работы. Дорожным полицейским в новогоднюю ночь приходится бороться не только с любителями пьяной езды или высоких скоростей, но и приходить на помощь людям.

Николай Лебакин, оперативный дежурный дежурной части отдела полиции №56, капитан полиции:

- Праздник праздником, а безопасность и спокойствие наших граждан должна обеспечиваться всегда, в том числе и в ночь на 1 января. Работать под Новый год мне выпало по графику. За 16 лет службы это не первое мое дежурство в самую главную ночь года, буду и в этот праздник слушать обращение президента не за праздничным столом, а на рабочем месте. Ведь самое главное — обязательно пребывать в хорошем настроении — как встретишь Новый год, так его и проведешь.

Хотелось бы, конечно, из старого в новый год перейти в спокойной обстановке. Хотя непосредственно в полночь у нас обычно серьезных происшествий не бывает, люди становятся добрее, праздник объединяет. Если же случаются сообщения в дежурную часть, на каждую заявку реагируем, посылаем группу, чтобы она разобралась.

Никогда нельзя желать хорошего дежурства, ибо после этого пожелания оно 100% будет неспокойным, так что просто поздравляю с наступающим праздником всех, кто дежурит в Новый год.

Уже сейчас, в зимнее время, дорожники работают в усиленном режиме. Новогодние дни и ночи — не исключение. Ведь вполне возможны метели в праздник. Все, кто задействован в расчистке автомобильных дорог от снега, будут на рабочем месте. А работать быстро и качественно дорожные службы умеют.

Тахир Шакуров,

дорожный диспетчер ДЭУ:

- Работать в ночь с 31 декабря на 1 января в данном коллективе приходится впервые, немного грустно, но долг есть долг. Я уже спокойно отношусь к тому, что иногда мои выходные не совпадают с отдыхом других людей.

Ночная смена длится до восьми утра. Моя задача, как дорожного диспетчера, оперативно реагировать на меняющуюся обстановку, каждые 4 часа докладывать о ситуации с погодой в управление. Вместе со мной в новогоднюю смену дежурят дорожный мастер Ильшат Гаязов и водитель Равиль Вахитов. Основная же цель дорожников – обеспечить проезд в любых погодных условиях. И если в новогоднюю ночь придут обильные снегопады, расслабиться точно не получиться, период снегопада — самая жаркая пора для наших сотрудников. Я считаю, что эта работа — для самых выносливых.

Хотелось бы пожелать коллективу и жителям района праздничного настроения, добра и правильных решений во всех жизненных ситуациях.

Но иногда работа в праздники — это ещё и хороший способ подзаработать, который некоторые сельчане не могут упустить. Среди них, например, водители такси.

Таксист, не пожелавший

назвать своего имени:

- Пока одни закупают шампанское и фейерверки, я готовлюсь к трудовой смене. Новогоднюю ночь собираюсь встретить за рулем. Отношусь к этому оптимистично. Новый год на работе – для меня обычное дело. Заказов в это время много, да и заработать получается. Первая волна пассажиров идет до 23.00 часов 31 декабря. Потом затишье до часу ночи. И снова всплеск заказов — ездим с одного адреса на другой. Поэтому ночь пролетает быстро. Если везу клиента прямо в полночь, то поздравляем друг друга и приятно общаемся.

Пусть как можно больше будет добродушных клиентов и дольше присутствует праздничная атмосфера.

В новогоднюю ночь люди не перестают болеть, поэтому медработники обязательно выйдут в «праздничную» смену. Возможно, работы у врачей, медсестер и санитарок в эту ночь будет даже больше, чем обычно.

Ольга Голубева,

врач общей практики

села Старое Ермаково:

- Принцип «одни работают, другие отдыхают» лежит в основе любых общественных отношений. И в этот новый год, пока одни будут веселиться, другие — будут работать и помогать первым.

К празднику этому отношусь спокойно, поэтому мне совсем не трудно поработать. И на работе можно постараться сделать атмосферу праздничным. Коллег поздравлю, чай попьем при возможности. Впереди еще много праздничных дней, успею встретиться и с родными, и с друзьями! С наступающим!

Любовь Сафиуллина,

фельдшер скорой помощи:

- Так уж вышло, что на Новый год работаю, конечно, работать, когда все отдыхают, не очень весело, но не жалею об этом. Буду справлять в дружном коллективе. Самое главное, чтобы вызовов как можно меньше было. Хотя в новогоднюю ночь не бывает спокойно. Обращаются за помощью и с различными травмами, и с переломами при падении на скользкой дороге. Семейные ссоры тоже не обходятся без увечий. И, как всегда, в приёмный покой привозим сельчан, перевыполнивших «план по приёму на грудь». Тут уж не до праздника.

Но новогоднего настроения никто не отменял. В коридоре приемного покоя больницы поставили елку, нарядили ее, то есть заранее постарались создать и для себя, и для посетителей праздничную атмосферу. Родных и близких поздравим по телефону, это дает мощный заряд положительных эмоций.

Основное празднование Нового года у сотрудников пожарной службы объединяется с еще одним важным для этой службы праздником — Днем спасателя, который праздновался 27 декабря. В этом году в ночь на 1 января выпала «честь» дежурить второму караулу ПСЧ-120. В «новогодней» смене будет 6 человек: водители Ильфат Гадельшин и Ахметшагит Хасаншин, пожарные Ильдус Минутдинов и Нафис Нурутдинов, диспетчер Гузялия Губайдуллина.

Начальник караула Радмир Гараев вместе с коллегами встретит Новый год на рабочем посту:

- Работа наша очень важная. Нельзя же взять и отменить пожарных на целую ночь.

31 декабря, как и обычно, мы заступаем на дежурство в 8.00. Нужно проверить средства индивидуальной защиты, пожарно-техническое вооружение, подготовить боевую одежду, водителю — принять автомобиль. Из-за использования сельчанами пиротехники и круглосуточно включенной иллюминации вероятность пожаров увеличивается в разы. Но, надеюсь, ночь все же будет спокойной, не будет вызовов, и мы сможем посмотреть новогодние передачи. Пожарные ведь тоже люди, поэтому и без мандаринов и оливье на новогоднем столе точно не обойдется. Салаты принесем из дома, из напитков — чай, соки и другие безалкогольные напитки.

Среди сотрудников пожарной части не принято в новогоднюю ночь взрывать петарды и запускать фейерверки. Но мы понаблюдаем со стороны за взмывающими над селом залпами салютов.

Всем, кто работает в ночь с 31 декабря на 1 января, я желаю спокойной смены. Счастливого Нового года!

Службам района, которые обеспечивают радостную и безопасную встречу 2019 года, пожелаем здоровья, счастья и благополучия!

Автор: Илюся Гайнуллина

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.12.2018 - 26.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх