12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Главная / Статьи / 18 января в Самаре прошла  первая расширенная пресс-конференция губернатора Самарской области Дмитрия Азарова
24.01.2019 11:51
  • 21

Категории:

18 января в Самаре прошла  первая расширенная пресс-конференция губернатора Самарской области Дмитрия Азарова

Встреча с главой региона в подобном формате проходила впервые и длилась более четырех часов.

Никаких запретных тем. Интерес у журналистов — огромный. В пресс-конференции принимало участие более сотни представителей средств массовой информации. Вопросы касались абсолютно всех сфер. А началось с подведения итогов действительно звездного года для Самарской области.

Дмитрий Азаров выделил пять основных свершений года. И первым отметил восстановление доверия людей к власти, что подтвердили прошедшие выборы. Позитивный перелом в экономике региона в целом. Впервые за много лет вырос валовой региональный продукт, увеличилось производство, выросли доходы граждан. Ну и конечно, на высоком уровне прошел Чемпионат мира, который открыл миру наш регион и изменил мнения самих самарцев о родной земле.

13 новых производств, 11 введенных больниц, 2 школы и 9 детских садов, множество спортивных объектов и площадок.

1.5 тысячи обманутых дольщиков получили квартиры. 311 километров дорог отремонтировано. Это реальный результат. На следующий год планы еще масштабнее.

Первый вопрос журналистов касался важнейших инвестиционных проектов 2019. В 2019 году завершится строительство Фрунзенского моста. Продолжатся работы по магистрали «Центральная».

Запланировано открытие Шестого кассационного суда. А это — 1000 рабочих мест и статус столицы судебной системы округа. Более того, приведут в порядок и фасады домов около нового здания на Крымской площади. Это тоже масштабный инфраструктурный проект.

Ключевая задача в сфере здравоохранения — тоже волнующая журналистов тема — сделать так, чтобы жителей было больше, а пациентов меньше. В регионе был проведен анализ всех направлений, чтобы получить объективные данные, а не лакированную действительность, и заявиться в национальный проект «Здравоохранение» с реальными проектами.

Самая напряженная ситуация с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И в 2019 году планируется открыть 4 медицинских центра именно для помощи таким пациентам — в Нефтегорске, Большой Глушице, Сызрани и Тольятти.

На национальный проект «Здравоохранение» в этом году выделят полтора миллиарда рублей из казны государства. Наш регион включили во все главные федеральные проекты. Это результат работы в 2018 году и план на 2019 год.

Более 21.5 миллиардов рублей получит область на национальные проекты в этом году. Эту тему тоже поднимали журналисты. Задавали и социально острые вопросы, в частности по ситуации с двойными квитанциями на оплату газа.

Еще одна тема – обращение с отходами. Глава региона рассказал о последнем решении регионального оператора — утвердить пониженный коэффициент 0.7 для одиноко проживающих пенсионеров. Сохранятся и все другие меры социальной поддержки.

Поднималась тема развития речных перевозок и приведение в порядок речного вокзала.

Идея строительства научно-образовательного центра мирового уровня будет поддержана на федеральном уровне. И есть понимание того, каким он должен быть.

Увеличится финансирование проектов, направленных на благоустройство муниципалитетов. 1 миллиард 200 миллионов пойдет на дальнейшее приведение в порядок дворов и общественных пространств.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

24.01.2019 - 23.02.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх