12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Главная / Статьи / Песня длиною в жизнь
07.02.2019 11:20
  • 6

Песня длиною в жизнь

Сколько песен спето Дильбар Шигаповой подсчитать невозможно, поскольку выступлений на сцене в ее жизни было очень много.

В конце января в центре социального обслуживания населения состоялось мероприятие, посвященное 80-летию Дильбар Шигаповой. Множество поздравлений в этот день прозвучало в ее адрес.

Родилась Дильбар Мухтабаровна в 1939 году. Когда началась Великая Отечественная война, ей было всего 2,5 года. Отец — Мухтабар Сабирович отклонил шестимесячную бронь и отправился на фронт. Мама Шарифа осталась с двумя детьми на руках. Днем она работала в педучилище, а вечера проводила в клубе, где вела драматический кружок. Мухтабар Сабирович дошел до Берлина, встретил победу, но демобилизован был лишь летом 1946 года.

В школе голосистая девочка быстро стала школьной активисткой и певицей. В составе группы лучших учеников побывала в Москве.

За плечами Дильбар – огромный опыт работы на разных должностях. В свое время она вела увлекательный драматический кружок в Доме пионеров с.Камышла, в 1953г. стала заведующей орготделом Камышлинского райкома ВЛКСМ, впоследствии была назначена секретарем комсомольской организации.

Дильбар Мухтабаровна всегда ответственно выполняла свои обязанности и при этом имела массу общественных нагрузок, которые также отнимали немало сил.

После свадьбы Дильбар вместе с супругом отправляются на работу в Среднюю Азию.

Спустя пару лет семья Шигаповых вернулась на волжскую землю в г.Отрадный.

В 1996 году наша героиня вернулась в родную Камышлу. Здесь она устроилась на работу в местное отделение страховой компании и трудилась до 65 лет.

Много у этой энергичной женщины грамот, дипломов и благодарственных писем за эффективную активность в разных направлениях.

В настоящее время Дильбар Мухтабаровна является членом вокального ансамбля «Сударушка», который функционирует при Комплексном Центре социального обслуживания населения, волонтером «Серебряного возраста», принимает активное участие во многих мероприятиях, проводимых в Центре, в районе и области.

С праздником юбиляршу поздравила руководитель комитета культуры, спорта и молодежной политики Р.М.Тухбатшина и зачитала поздравительный адрес от имени главы района Р.К.Багаутдинова.

За выдающиеся заслуги, талант и стремление Шигапова Дильбар Мухтабаровна награждена медалью «Выдающаяся личность» от комитета, культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации муниципального района Камышлинский.

Теплые слова поздравлений, стихи, песни прозвучали также от центра культуры и досуга с.Камышла, руководства центра социального обслуживания, ветеранских организаций, главы поселения, друзей и благополучателей центра.

Именинница поделилась воспоминаниями своей жизни, поблагодарила всех за оказанное ей внимание.

Автор: Ирина Макарова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.02.2019 - 09.03.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх