12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Главная / Статьи / Учения прошли на “отлично”!
04.03.2019 10:43
  • 8

Учения прошли на “отлично”!

26 февраля на территории района прошли тактико-строевые занятия по организации работы приемно-эвакуационного пункта, приему, размещению и первоочередному жизнеобеспечению эвакуируемого и рассредоточиваемого населения, материальных и культурных ценностей на безопасной территории района.

По замыслу занятий, взаимодействие осуществлялось с представителем администрации городского округа Тольятти, прибывшим в наш район.

Первым этапом стала теоретическая часть, на которой были заслушаны доклады участников учений о сложившейся обстановке и ходе проведения эвакуационных мероприятий.

Второй этап заключал в себе практическую часть, на которой участники отработали навыки развёртывания приемно-эвакуационного пункта №1 в районном Доме культуры, где был продемонстрирован порядок сбора, регистрации, выдачи средств индивидуальной защиты населению.

Все шло по утвержденному плану: «эвакуируемое население» с «багажом и паспортами» прибыло в группу регистрации и учета. Здесь получили «эвакоудостоверения», средства индивидуальной защиты, уроки применения СИЗ. Участники учений отработали действия при сигнале «Воздушная тревога». Затем население «выехало» в безопасный район, где прошло его «освоение», разумеется, виртуально!

В оценке работы вместе с главой Камышлинского района Р.К. Багаутдиновым принял участие руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Правительства Самарской области Ю.Е. Иванов, который отметил высокую степень готовности персонала приемно-эвакуационного пункта, слаженность, оперативность и знание своих обязанностей участниками учений. Результат — оценка «отлично».

Автор: Илюся Гайнуллина

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.03.2019 - 03.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх