12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

Главная / Статьи / В Камышле сотрудники полиции выявили случай продажи алкоголя в запрещенное время
18.12.2015 08:21
  • 305
  • 1

Категории:

В Камышле сотрудники полиции выявили случай продажи алкоголя в запрещенное время

Алкоголизм является не только серьезной болезнью, наносящей вред организму. Употребление спиртных напитков приводит к распаду семей, росту преступности, повышению уровня ДТП, в том числе и со смертельным исходом. Чтобы бороться с этой напастью, в 2013 году депутаты Госдумы ввели запрет на продажу алкоголя после 23 часов. В то же время федеральное законодательство позволило регионам вводить свои ограничения, в том числе выделять дни, когда продажа любого спиртного полностью запрещена.
Этим летом на заседании Самарской губернской Думы депутаты приняли законопроект, запретивший продажу алкоголя в воскресенье после 17 часов. Под вышеуказанный запрет не подпадают организации и индивидуальные предприниматели общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей 50 м2 и более. Сотрудники отделения полиции № 56 на постоянной и системной основе проводят воскресные рейды в целях выявления фактов продажи алкогольной продукции после 17 часов. Так, в ходе проверки магазина «Сок», расположенного на ДРП-3, зафиксирован факт реализации алкогольной продукции после указанного времени (одна бутылка пива марки «Балтика 3», объём 0.5 литров). В отношении правонарушителя — продавца магазина С.М.Кашаповой был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.5 Закона Самарской области об административных правонарушениях. Административное дело было вынесено на заседание административной комиссии района, которое состоялось в минувшую среду, 16 декабря, по решению которой работник магазина «Сок» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Нарушение установленных правил грозит штрафом: гражданам в размере 3 тыс. рублей, должностным лицам – 7 тыс. рублей, юридическим лицам – 70 тыс. рублей. В случае повторного нарушения, должностные лица заплатят от 15 тыс. рублей до 20 тыс. рублей, юридические лица от 150 тыс. рублей до 200 тыс. рублей.

Автор: Раиля Гайнутдинова

Комментарии (1):

Ганниев Н. (515451452917), 24.01.2016 06:38 #

ПУСТЬ ПЬЮТ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх