Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

11.10.2013 09:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 143-144 от 11.10.2013 г.

В районе прошла учебная тренировка по гражданской обороне

Автор: Илюся Гайнуллина.
4 октября по всей стране традиционно прошли показательные тренировочные учения, они начались во всех регионах в 6 часов утра по местному времени. Всероссийская тренировка посвящена 81-й годовщине со дня образования гражданской обороны Российской Федерации и совпал с днем окончания месячника по гражданской обороне.

Широкомасштабные учения прошли и в Камышлинском районе, к которым были привлечены все организации жизнеобеспечения района и их руководители, органы местного самоуправления. Все мероприятия проводились согласно утвержденного плана. Были выполнены первоочередные мероприятия при переводе района на условия военного времени и по защите граждан при возникновении чрезвычайных ситуаций. В ходе тренировки были развёрнуты приемный эвакуационный пункт в шести сельских поселениях, подвижный пункт питания, пункт вещевого и продовольственного снабжения, посты радиационного, химического и биологического наблюдения, организовано информирование населения о проведении учебной тренировки по местному телевидению, оповещение с запуском электронных сирен и систем голосового сообщения.
В 9.00 часов в фойе Камышлинского Дома культуры глава района Рафаэль Багаутдинов провел рабочее оперативное совещание с руководителями организаций и главами сельских поселений, в ходе которого были поставлены задачи по ликвидации условно сложившейся чрезвычайной ситуации и выполнению мероприятий по гражданской обороне в условиях военного времени. По словам Рафаэля Камиловича, как показывает практика, только навыки четкой и слаженной работы всех служб в условиях любой ЧС являются основным критерием успешной ликвидации угрозы в экстремальной ситуации. "Эти учения для нас очень важны. В этот день перед нами стоит задача не только показать свои теоретические знания, но и практические навыки и умения действий в чрезвычайных ситуациях", — отметил он.
В ходе тренировки на базе Камышлинской школы и ПУ-40 условно отрабатывался комплекс мероприятий по эвакуации детей и сотрудников образовательных учреждений при пожаре и чрезвычайных ситуациях. К месту были направлены силы территориальной подсистемы РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального района Камышлинский) — пожарные расчеты ПСЧ-120, сотрудники отделения полиции №56, машина скорой помощи районной больницы. От прибытия на место пожарных машин и боевого развертывания до тушения несуществующего пожара прошло всего несколько минут.
В завершении учений по гражданской обороне члены комиссии подвели итоги учения, были высказаны предложения и замечания. Выработан план по устранению недостатков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

274