Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

18.10.2013 09:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 147-148 от 18.10.2013 г.

В камышлинскую школу дали тепло

Автор: Раиля Гайнутдинова.
Тепло подано во все учреждения социальной сферы, которые отапливаются от котельной №1.
Самой обсуждаемой темой в последнее время, как в руководящих кругах, так и среди населения райцентра, стали разговоры вокруг котельной № 1 села Камышла. И это неудивительно, ведь сегодня, когда другие тепловые объекты района в отопительный сезон благополучно вступили, здесь ведутся работы по реконструкции котельной с установкой новых котлов.

Этот источник тепла обслуживает объекты высокого социального значения, обеспечивает теплом детский сад "Улыбка", школу, РДК, федеральное казначейство, ПУ-40, социальные службы, МУП "КомХоз", отделение полиции. Работы начались в сентябре и продлятся до конца октября. Почему же важное коммунальное строительство не завершилось к началу отопительного сезона? С этим вопросом мы обратились к руководителю управления строительства, ЖКХ и архитектуры администрации района Булату Абдрафикову.
"Котельная находилась в аварийном состоянии, здесь никогда не проводился капитальный ремонт, кроме текущих плановых работ. Поэтому реконструкция теплового объекта стала более чем необходимой. Очевидно, что теплоснабжающее предприятие и муниципалитет не располагают достаточным объёмом собственных средств для необходимой реконструкции, поэтому требуется привлечение внешних инвестиций, в данном случае из области.
Постановление правительства Самарской области по распределению финансовых средств на ремонт камышлинской котельной вступило в законную силу только 3 сентября, после чего были объявлены торги для определения подрядной организации, 10 сентября был подписан контракт с подрядной организацией, осуществляющей ремонтные мероприятия. Согласно подписанному контракту, реконструкция объекта должна завершиться 25 октября. За это время подрядчикам нужно было выполнить мероприятия по поставке нового котельного оборудования, которое заказано за рубежом, в Германии, а также заняться демонтажем старых котлов и их установкой, отремонтировать само здание котельной».
В минувший понедельник, 14 октября один из трех котлов был установлен и запущен, тепло стало поступать в местные объекты соцкультбыта без сбоев. Комплектующие для других двух котлов поступят из Германии на днях. Следует отметить, что непосредственную помощь в ремонтных работах подрядчикам оказывает районная коммунальная служба МУП "КомХоз".
Буквально на следующий день глава района Рафаэль Багаутдинов побывал в образовательных учреждениях села Камышла, которые находятся в обслуживании котельной № 1. В сопровождении директора Камышлинской школы Айсылу Каюмовой, своих заместителей и руководителей коммунальной службы он осмотрел учебные кабинеты, лично проверил тепло, потрогав батареи отопительной системы школы. Побеседовав с педколлективом, техническим персоналом, учащимися школы Рафаэль Камилович отметил, что в школе стало относительно тепло. "У нас была договоренность с министерством образования и науки, в случае отсутствия определенного теплового режима в школе отправить детей на досрочные осенние каникулы. На сегодня помещения отапливаются, поэтому школьники продолжат учебу", — пояснил глава района.
Затем он посетил детский сад "Улыбка", который из-за отсутствия тепла был закрыт в начале октября. Побывав во всех помещениях детского учреждения, глава района отметил, что открывать дошкольное учреждение пока рано, здание должно полностью прогреться. Котельная № 1 обслуживает несколько учреждений райцентра, запуск только одного котла недостаточно для обеспечения теплом стольких зданий. "Рассчитываем, что в самое ближайшее время все отопительные котлы будут запущены и работать в полном режиме, во всех социальных объектах будет тепло", — заключил он.
Посетив котельную № 1, Рафаэль Багаутдинов высказал подрядчикам ряд замечаний и выразил пожелания об ускорении ремонтных работ теплоснабжающего здания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

89