Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

25.10.2013 13:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 151-152 от 25.10.2013 г.

Обсудили перспективы сельского хозяйства

Автор: Раиля Гайнутдинова.
23 октября 2013 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия региона В.В. Альтергот состоялось расширенное заседание министерской коллегии.

В мероприятии кроме членов коллегии приняли участие специалисты министерства, главы администраций муниципальных районов области, руководители районных управлений сельского хозяйства, представители сельхозорганизаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, редакторы районных средств массовой информации. В состав Камышлинской делегации вошли глава района Рафаэль Багаутдинов, руководитель управления сельского хозяйства и продовольствия Минеахсан Сагиров, глава КФХ Ильшат Каюмов.
Были рассмотрены вопросы "О ходе подготовки и реализации экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства" и "Развитие малых форм хозяйствования в АПК Самарской области".
По первому вопросу выступил руководитель управления планирования, прогнозирования и анализа деятельности АПК Минсельхозпрода Самарской области Михаил Петров. По второму — руководитель управления инвестиций и развития инфраструктуры сельских территорий министерства Сергей Скворцов.
На заседании прозвучали такие цифры и факты. Область в этом году участвует в шести федеральных программах развития сельского хозяйства: по молочному животноводству, мясному скотоводству, мелиорации, птицеводству, свиноводству, и овоще- и картофелеводству. Начали в 2011 году с участия в двух первых программах. Затем пошли дальше. И надо продолжать движение. Ведь в стране действует не шесть, а свыше 20 программ, по которым на село поступают средства из федерального бюджета.
Чем в большем количестве программ область будет участвовать, тем больше получит денег из центра на развитие АПК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80