Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

04.10.2013 09:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 141 от 04.10.2013 г.

О директоре и учителе - с уважением

Автор: Фания Каримова.
"А годы летят, наши годы, как птицы, летят, и некогда нам оглянуться назад". Слова этой песни вспомнились мне, когда я шла на встречу с человеком, с кем школьная жизнь свела меня в 70-е годы. Для меня было большой радостью, по заданию редакции, написать о своем учителе физики Булате Исмагиловиче Аглиуллине.

Учащиеся Староерм аковской школы, в числе которых была и я, часто вспоминают о нем. Он для нас был не просто учителем физики, а настоящим другом, наставником строгим, но справедливым. Пришел он работать в свою родную школу совсем молодым, после окончания Куйбышевского педагогического института. Можно сказать, Булат Аглиуллин продолжил путь династии педагогов. Его родители Исмагиль Фатыхович и Асия Рахматулловна отдали многие годы своей жизни родной школе и детям. И для нашего учителя школа стала всем: домом, работой, огорчением и радостью, буднями и праздниками. Словом, самой жизнью.

Бесконечная преданность своей работе, требовательность, прежде всего, к себе, принципиальность и обязанность, оптимизм, профессионализм — вот отличительные черты Булата Аглиуллина, как человека, учителя и как руководителя. 22 года своего 43-летнего трудового стажа он проработал на руководящей должности, был директором Староермаковской школы. Много сил и энергии руководитель отдавал укреплению материально- технической базы школы, большое внимание уделял совершенствованию учебно — воспитательного процесса, проводил работу по улучшению условий труда педагогического коллектива. Строгость, требовательность в сочетании с открытостью, объективностью и справедливостью в характере и деятельности Булата Исмагиловича были и остались в памяти коллег главными критериями для оценки труда руководителя.

Успехи и труд педагога отмечены высокими наградами. Он награжден нагрудным знаком «Отличник народно го просвещения» и многочисленными почетными грамотами отдела образования.

Жизнь сложилась так, что Булат Аглиуллин продолжил свой педагогический путь в Новоусмановской школе. Несмотря на то, что он уже находится на заслуженном отдыхе, продолжает вести уроки информатики, поддерживает связь с коллегами Староермаковской школы. Чем же еще наполнена жизнь ветерана труда? Простыми человеческими заботами. Он заботится о своих детях, внуках, вместе с супругой ухаживает за садом и огородом, любит гулять по лесу.

Мы искренне и сердечно поздравляем Вас, Булат Исмагилович, с наступающим юбилеем и профессиональным праздником. Пусть Ваши дни будут наполнены радостью, счастьем, теплотой, любовью и нежностью родных и близких. Желаем крепкого здоровья, благополучия, положительных эмоций, мира и гармонии в душе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117