Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

12.11.2013 09:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 159 от 12.11.2013 г.

Дружбою народов сила наша велика

Автор: Раися Тухбатшина.
Танцевальный коллектив «Нежность».
1 октября в районном Доме культуры состоялся отчетный концерт творческих коллективов района.

Перед началом торжественного мероприятия зрители ознакомились с выставкой местных умельцев и национальной кухней, которую предоставили участники праздника с каждого сельского поселения района. С шутками и прибаутками они угощали каждого гостя пирогами, соленьями, ароматным чаем, что прибавило особый колорит районному празднику.
Открыли концертную программу танцевальные коллективы "Нежность" из села Новое Усманово и "Непоседы" из села Камышла, которые показали хореографическую композицию "Россия". От имени главы района Рафаэля Багаутдинова заместитель главы района по социальным вопросам Минсагит Шайхутдинов поздравил участников праздника с Днем народного единства, пожелал всем здоровья, успехов во всем, семейного счастья и всех земных благ. День народного единства, считает Минсагит Низамутдинович, это возможность еще раз обратиться к основополагающим ценностям нашего общества, к традициям, которые складывались веками, формировались самой жизнью. Далее Минсагит Низамутдинович выразил признательность молодежному коллективу театра в лице режиссера Гузель Исламовой и передал ценный подарок от имени Самарской национальной культурной автономии татар.
Велика и необъятна наша Родина. У нас есть все: реки, горы, густые леса. Но славна она, прежде всего, не своими размерами и богатствами, скрытыми в недрах, а своими людьми: сильными, смелыми, талантливыми. Наши творческие коллективы, артисты художественной самодеятельности и спортсмены добиваются высоких результатов на различных уровнях, талантливые люди разных возрастов, от школьника до старшего поколения, прославляют камышлинскую землю, достижения которых не раз печатались в районной газете.
Гвоздем программы отчетного концерта был детский колектив "Нежность", в исполнении которого мы увидели несколько танцевальных номеров. "Танцоры, как и художники, чувствуют и рождают чувства в других людях. Танец-это эмоции, преобразованные в движения, которые происходят в ритме современной жизни. Человек должен чувствовать ритм современной жизни, попадать в него и ему соответствовать". Эти высказывания как ничто другое характеризует творческое выступление юных исполнителей. Что скажешь, молодцы девочки. И спасибо руководителю этого коллектива Рузии Мазитовне Тягаевой.
Понравились зрителям так же хореографические композиции "Селге чигэм" (танец с рушниками), в исполнении ансамбля "Чишмэ" из села Камышла (руководитель Светлана Халимова), "Платок" в исполнении чувашского народного фольклорного ансамбля "Шевле" из села Никиткино (руководитель Светлана Афанасьева) и татарский танец в исполнении Розы Максимовой из села Старое Усманово.
-У песен есть счастливая черта:
Они добры. Так или иначе,
Ты, слыша их, становишься богаче,
В твоих очах-их свет и доброта.
Свои песни зрителям в этот вечер подарили Насимя Сафиуллина и Лилия Вахитова, дуэт из села Давлеткулово, Марина Фатина и Любовь Морозова из села Русский Байтуган, аккомпанировала которым Татьяна Филлипова, Васимя Фардеева и Рафик Шарафутдинов, дуэт из села Балыкла, коллектив "Хуторянка" из села Неклюдово, трио Татьяна Фролова, Анна Тихонова, Лилия Марданова из села Степановка, аккомпанировал им Виктор Макаров, Ильнар Сафин из села Татарский Байтуган, Наиль Халимов из села Камышла и дебютант отчетного концерта Нурулла Рамазанов из села Старое Усманово.
Всегда красивой женщина бывает!
Ее богатства-сердце и душа,
Талантом многогранным обладает,
И в небе для нее горит звезда.
Вот такие красивые слова посвятила ведущая Алсу Шакурова солистке ансамбля "Шевле" Антонине Артемовой, которая исполнила песню на родном языке. Какой отчетный концерт без любимцев публики. Татарский народный фольклорный ансамбль "Ак каен" показал один из самых красивых татарских национальных обрядов "Сембелэ".
Вот прозвучала финальная песня в исполнении трио Алсу Шакуровой, Гузель Исламовой и Зулии Багаутдиновой.
Программа отчетного концерта, которую вели работники культуры Алсу Шакурова, Гузель Исламова, Галина Демидова и Гузель Нурутдинова, была очень интересной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

162