Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

26.11.2013 08:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 173 от 26.11.2013 г.

Быть хорошим отцом непросто

Автор: Фания Каримова.
Наш земляк Ильшат Садриев стал победителем конкурса в номинации "Отцовский труд в кровной многодетной семье" и был награжден знаком общественного признания "Во славу отцовства".

Мужчина всегда думает о том, что останется после него. Поэтому желание отца таково: лучше всякого богатства оставить своим детям доброе имя в наследство. Не раз об этом думал наш герой и всегда работал над собой, чтобы стать примерным отцом и мужем для своей семьи.
Родился Ильшат Минфаизович в селе Давлеткулово. Он всегда был заводилой среди своих друзей, отличался покладистым характером, аккуратностью и уважительным отношением к взрослым и родителям. С детства был приучен к крестьянскому труду, наряду с взрослыми косил сено для домашнего скота, заготавливал дрова, ухаживал за огородом. Любовь к сельскому хозяйству, желание жить на земле привели его к дверям Ульяновского сельскохозяйственного института, окончив который он вернулся в родные края. В соседнем колхозе работал главным зоотехником и ветеринаром. Совсем молодым он создал семью, на зависть своим друзьям — полюбил самую красивую, умную, скромную девушку Римму. Молодые решили вернуться в родное село, поближе к своим родителям и родным и стали обустраивать свое жилье. Со временем Ильшат Минфаизович решил попробовать себя в роли предпринимателя, и это у него получилось.
Друг за другом в молодой семье рождались дети — четыре дочери и сын. За делами проходят годы, подрастают дети и вот уже старшая дочь Ляйсян учится на втором курсе Поволжской государственной гуманитарной академии на факультете "английский язык и МХК", вторая дочь Миляуша поступила в это же учебное заведение на художественный факультет, дочь Миллия- учится в 7 классе, сыну Ильназу 5 лет, он посещает детское учреждение "Улыбка", младшей дочери Ильсине чуть больше года.
Большая семья — это и почетно, и ответственно. Но жизнь легче и интересней, если рядом с тобой твоя вторая половина, во всем тебя понимающая и поддерживающая. Римма Назымовна под стать своему супругу — она и мастерица, и художница, и прекрасная хозяйка, и любимая мама, и жена. Работает учителем технологии в специальной школе-интернате имени А. Акчурина, на данный момент находится в декретном отпуске.
Семья Садриевых построила большой добротный дом, где почти вся мебель, двери и оконные рамы сделаны руками главы дома. "Купить, наверное, проще, но мужу доставляет удовольствие сам процесс. Ведь во все предметы, выполненные им, переходит тепло его рук, энергия, любовь. А ему приятно услышать наше одобрение и восхищение", — говорит о нем супруга. Ильшат хороший специалист-сварщик, разводит пчел, будучи ветеринаром, никогда не отказывает в лечении соседской скотины. А еще прекрасно играет на гармони, он — душа любой компании.
"Папа никогда не сидит без дела, мы удивляемся, как ему на все хватает времени. Целыми днями он на работе, по вечерам занимается по хозяйству, находит время помочь и нам с домашними заданиями. Раз в неделю в мечети села Давлеткулово проводит пятничные молитвы, учит нас чтить и придерживаться традиций ислама. И отдыхаем мы все вместе: любим ходить по грибы, ягоды, купаться, готовить шашлыки, кататься на санках. Для нас папа является примером во всем. Он бывает серьёзным и строгим когда это надо, всегда помогает нам своим советом, учит получать от своего труда удовольствие, любить жизнь, людей, стремиться к знаниям. Мы очень любим папу и гордимся им", — так отзываются о своем отце дети.
А совсем недавно вся семья собралась у праздничного стола по случаю победы в областном конкурсе. Все родные и близкие люди поздравляли его с почетной наградой и желали оставаться таким же добрым, ответственным человеком, опорой для всех домочадцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65