Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

29.11.2013 13:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 174-175 от 29.11.2013 г.

На заседании комиссии

Автор: Фания Каримова.
В кабинете заместителя главы района по социальным вопросам Минсагита Шайхутдинова состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На мероприятии рассматривались 3 протокола об административных правонарушениях по ст.5.35 КоАП РФ в отношении родителей, не исполняющих надлежащим образом обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей и один протокол по ст. 20. 21.КоАП РФ в отношении несовершеннолетнего учащегося ПУ-40.

Был рассмотрен протокол, поступивший из отделения полиции №56 в отношении жителя села Русский Байтуган Г. Михайлова, по факту неисполнения родительских обязанностей по содержанию, обучению и воспитанию несовершеннолетних детей. Родитель уклоняется от уплаты алиментов своему ребенку. Рассмотрев протокол без участия самого правонарушителя, комиссия вынесла решение — на первый раз предупредить.
В отношении А.Шейхутдинова и Р.Зариповой, жителей села Новое Усманово, допустивших административное правонарушение по той же статье (их сын редко посещает учебное заведение, а родители не контролируют его). К родителям несовершеннолетнего применены меры административного воздействия в виде предупреждения.
Рассмотрен был протокол, поступивший из ОП №56МО МВД России "Исаклинский" в отношении учащейся, которая 24 ноября была замечена в общежитии ПУ-40 в состоянии алкогольного опьянения. Девочка неоднократно приглашалась на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, с ней проводилась соответствующая профилактическая работа. Руководствуясь статьей 20.21 КоАП РФ комиссия вынесло наказание — штраф в размере 200 рублей.
На заседании выступили главный специалист по делам несовершеннолетних Сания Тимергазина, врач-нарколог районной больницы Зульфия Гайзуллина, которые отметили, что первопричина правонарушений среди несовершеннолетних, как правило, кроется в проблемах внутри семьи. Детям не хватает внимания, поддержки и эмоционального отклика от родителей. Поэтому детям начинает казаться, что они всем безразличны, и что любые их действия останутся незамеченными со стороны взрослых. "В таких случаях в первую очередь, — по мнению Минсагита Шайхутдинова, — нужно помогать родителям в воспитании их детей".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

65