Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

29.11.2013 13:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 174-175 от 29.11.2013 г.

Вместе мы сможем больше

Автор: Раиля Гайнутдинова.
В минувшую среду, 27 ноября в спортивном зале структурного подразделения "Фортуна" прошел районный физкультурно-оздоровительный фестиваль инвалидов "Вместе мы сможем больше", посвященный Международному дню инвалидов.

На мероприятие, инициированное районным обществом инвалидов, пришли вместе с председателями первичных ветеранских организаций команды в составе 4 человек из сельских поселений Камышла, Старое и Новое Усманово, Ермаково, Байтуган. Целью фестиваля является привлечение граждан пожилого возраста и инвалидов к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни.
Всех участников соревнований приветствовали председатели общественных организаций муниципалитета Ядкар Минатдинов и Фоат Шаймарданов, которые отметили, что инвалиды, несмотря на ограниченные возможности здоровья, активно участвуют во всех районных и областных мероприятиях, тем самым доказывая, что можно жить, активно включаясь в общественную жизнь района.
И вот дан старт соревнованиям. Оценивает спортивные умения участников судейская коллегия под руководством главного судьи Марата Шавалиева в составе тренеров, педагогов структурного подразделения "Фортуна". В здании Дома творчества для детей и подростков часть команд играет в шашки. Другая часть в спортивном зале соревнуется в состязаниях по стрельбе из пневматического ружья, по дартсу. Когда в спортивном зале собрались все команды, они состязались в беге с мячом для попадания в баскетбольную сетку. В каждом виде соревнований определились победители.
По итогам турнирной таблицы победителем спортивных состязаний становится команда сельского поселения Байтуган, второе место заняла команда сельского поселения Ермаково, третье место — команда Нового Усманово. Четвертый результат показала команда сельского поселения Камышла, пятой была команда из сельского поселения Старое Усманово. Главное не результат, а активное участие — считают спортсмены. Все команды были награждены дипломами соответствующих степеней, денежными премиями, а активные участники — благодарственными письмами от администрации района, общества инвалидов муниципального образования.
Подводя итог мероприятия, организатор фестиваля Ядкар Минатдинов отметил, что жизнь с установкой диагноза какой-либо болезни не заканчивается, а продолжается немного в ином русле, с новыми нюансами и новыми условиями жизни, и это нам доказали участники нынешних соревнований. Он поблагодарил всех участников за активное участие, а судей за объективную оценку и помощь в организации фестиваля. Мероприятие продолжилось за праздничным столом в камышлинской столовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44