Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

10.12.2013 14:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 180-181 от 10.12.2013 г.

Счастье находиться рядом

Автор: Фания Каримова
Счастливы супруги, прожившие в любви и согласии долгую жизнь. Полвека назад они встретили друг друга и связали свои судьбы в единое целое. Не зря эту дату называют "золотой свадьбой", потому что столько лет прожить вместе могут только те люди, которые, поистине, дороги друг другу, которые дорожат каждой прожитой совместной минутой. Вот именно о таких счастливцах пойдёт сегодня речь перед их знаменательной датой — золотой свадьбой.

К созданию своей семьи чета Диндаровых шла долгие годы. Талгат и Асия родились в селе Старое Ермаково и с детства знали друг-друга, ведь учились они в одной школе. Они весело проводили время с одноклассниками, много общались, летом работали в колхозном поле, на току, им было очень хорошо и интересно вместе. Время было трудное, послевоенное, но детство есть детство. Они умели радоваться малейшим успехам. Но время шло, Талгат и Асия повзрослели, окончили школу и начали работать в местном колхозе.
У каждой пары есть своя особенная история, связывающая друг друга, которую они бережно хранят в памяти, с удовольствием рассказывая только близким, родным людям и друзьям. Приятно было, когда супруги и с нами поделились своим первым знакомством и началом трогательных встреч. Талгат не стал искать работу на стороне, а остался в селе и начал работать скотником на ферме. Привыкший к труду с 14 лет, он так приноровился к этому тяжелому труду, что с удовольствием, как рассказал сам, с утра до ночи пропадал на ферме, ухаживал за скотом, заготавливал корма. Свою любовь по имени Асия он приметил на рабочем месте. Сначала красавец Талгат не обращал внимание на скромную Асию, но потом в красавицу с длинными черными волосами влюбился. Она работала дояркой, была трудолюбивой и веселой. Как говорят в таких случаях — искра пробежала, и сердечко ёкнуло у обоих. Молодые люди стали встречаться и вскоре Талгат предложил своей возлюбленной пожениться. После того как Асия дала согласие, стали готовиться к свадьбе. Несмотря на то, что невеста была из многодетной семьи, где кроме неё были ещё братья и сестры, мама сшила ей, как и полагается, свадебное платье и свадьбу сыграли по всем деревенским обычаям. Как сейчас помнят этот день супруги. Хватило несколько месяцев общения для чистой долгой любви и прочной семьи. Спокойная, сдержанная, но проворная Асия и импульсивный, эмоциональный, трудолюбивый Талгат. Они настолько мудро и рассудительно поступают во всех семейных делах, избегая грубых слов, конфликтов, что смогли сохранить и чувство любви и уважения друг к другу на протяжении всех 50 лет супружеской жизни, они долгие годы жили вместе с родителями Талгата Шайхулловича. Асия Фаляховна в течении 40 лет работала на ферме дояркой, свинаркой, а в домашнем хозяйстве ей помогали свекровь и свекор. До сих пор она вспоминает свекровь теплыми словами признательности за то, что многому научила, подсказала, чтобы в семье всегда царило понимание, доброта. В такой обстановке супруги вырастили замечательного сына Ильдара, который проживает с семьей в селе Камышла и дочерей Халису и Гульнару. Дочери живут с семьями в городе Сургут. Радуются супруги успехам шестерых внуков. Несмотря на преклонный возраст, хозяйка дома занимается огородничеством, разводит домашнюю птицу. Многие годы она ухаживает за своим супругом, который перенес тяжелую болезнь. Сколько сил и терпения ей необходимо, чтобы он был вовремя накормлен, принял таблетки и не унывал. С раннего утра она на ногах. Это с ее силами в гостеприимном доме супругов всегда царит чистота, порядок и атмосфера доброжелательности.
- Мы прожили долгую и счастливую жизнь. Всё было в жизни, как и в любой семье, но мы сохранили свою семью, вместе пережили все трудности и невзгоды. Желаем, чтобы у детей и внуков всё было хорошо, помогаем им в этом, поддерживаем их, они свою очередь относятся к нам с вниманием и уважением, заботятся о нас, — рассказывают супруги.
Супругов Диндаровых по праву можно считать счастливыми людьми. Они являются маяком для молодых на непростом пути строительства семьи, пример терпения, заботы, верности, наглядный урок бережного отношения к любви.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

51