Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

06.09.2013 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 128-129 от 06.09.2013 г.

Не останавливаться на достигнутом

Автор: Раиля Гайнутдинова.
В торжественной обстановке были вручены партийные билеты вступившим в ряды «Единой РОССИИ».
Под таким лозунгом состоялась очередная конференция местного отделения ВПП «Единая Россия»

29 августа в зале РДК состоялась конференция местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В работе конференции приняли участие заместитель главы района по социальным вопросам Минсагит Шайхутдинов, 28 делегатов из 14 первичных организаций, члены политсовета местного отделения, также главы сельских поселений и приглашенные гости. Конференцию открыл и вел секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Фаиль Шаймарданов.
В торжественной части конференции нескольким жителям района были вручены партийные билеты и значки членов партии «Единая Россия». Затем местные единороссы приступили к обсуждению вопросов повестки дня конференции. По первому вопросу об участии местного отделения партии в военно-патриотических проектах и мероприятиях Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подробно рассказал Фаиль Шаймарданов.
Напомним, что на 7 съезде ВПП «Единая Россия», прошедшем в 2006 году, было принято решение о запуске партийных проектов. В феврале этого года в Самарской области стартовал новый региональный партийный проект «Надежда нации», в центре внимания которого — духовное, военно-патриотическое и трудовое воспитание молодежи. Главной целью этого партийного проекта является объединение инициатив и ресурсов общественных организаций, промышленных предприятий, бизнес сообщества, государственных и муниципальных учреждений, направленных на совместную реализацию молодежной политики.
Создавая данный проект, отметил в своем выступлении Фаиль Фоатович, партия изначально ставила перед собой масштабную цель — воспитание достойных граждан своей страны — умное, здоровое, сильное поколение, которое уважает свою Родину и готово трудиться на её благо. «И сегодня мы стремимся достичь этой цели, реализуя различные направления проекта. Возрождение норм ГТО, военно-спортивные игры «Зарница» в летних оздоровительных лагерях, акция «Апрельские встречи», спортивные соревнования — всё это мы координируем одновременно. И такая комплексная работа даёт ощутимые результаты», — заявил Фаиль Шаймарданов.
Важной составляющей любой акции наравне с её наполнением являются сроки реализации, продолжил лидер местной партии. Перед окончанием школы для большинства выпускников приходит время сделать выбор будущей профессии. Однако многие выпускники области, в том числе и нашего района приняли такое решение еще до начала выпускных экзаменов. В этом им помогла акция «Апрельские встречи», направленная на профессиональную ориентацию школьников, формирование положительного имиджа профессий, востребованных экономикой региона, района. В акции регионального отделения партии приняло участие более 200 школьников и родителей, преподавателей и представителей разных профессий. Мероприятие прошло на базе профессионального училища №-40.
«Молодая гвардия» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» работает со школами, в том числе с молодыми людьми, которые попадают в так называемую группу риска. «Уроки мужества», военно-спортивные игры и многое другое играют большую роль, и результат этой работы не может не радовать. Очень хорошо, что постоянно появляются новые форматы работы с молодёжью», — считает Фаиль Фоатович.
В этом году в районе прошли мероприятия по сдаче нормативов ГТО. Проект был презентован в феврале этого года. Его суть заключается в объединении инициатив и ресурсов власти, бизнеса и общества по патриотическому, трудовому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Это направление президент России Владимир Путин обозначил общефедеральным.
«Все участники по сдаче норм ГТО очень живо восприняли мероприятие, в котором принимали участие, — отметил выступающий. — Особенно дети всех возрастов. Это очень важно. Ведь мало просто заниматься физкультурой и сдавать нормативы, дети должны полюбить спорт и придерживаться здорового образа жизни по своим внутренним убеждениям. Думаю, чем больше будут проходить подобные акции, тем больше ребят будут расти здоровыми и сильными.
Участие в этом проекте для многих коллективов стало настоящим праздником спорта. Однако, мы были несколько озадачены результатами ГТО. На «золотой» значок нормативы сдали лишь немногие ребята. Это говорит о том, что спортивному воспитанию подрастающего поколения нужно уделять больше внимания, создавать условия для занятия спортом и искать новые форматы этой работы. Из числа взрослых участников на «золото» уложились 27 участников, а на «серебро» — 43.
Партией в рамках проекта «Надежда нации», было продолжено в выступлении, успешно реализуются такие молодежные проекты как «Лето с футбольным мячом», «Золотая шайба. Возрождение!». Этим летом состоялся третий областной турнир «Лето с футбольным мячом!», соревнования дворовых команд по футболу.
В этом проекте официально приняли участие 191 подросток, 20 команд со всех поселений района. Команды победители районного этапа соревнований среди юношей и девушек приняли участие в дозональных соревнованиях в поселке Волжский Красноярского района. Запоминающимся был и финал соревнований в городе Тольятти, в котором побывали участники проекта из села Новое Усманово.
В проекте «Золотая шайба. Возрождение» наши ребята были только зрителями на финале в городе Тольятти. Для возрождения хоккея в районе начали заливаться катки. Но этого не достаточно. Главное, нужен специалист для тренировок, необходима хоккейная экипировка. Местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по решению этой проблемы ведет активные переговоры с депутатами разных уровней, бизнес сообществом, администрацией района, — говорил Фаиль Шаймарданов.
Продолжая действовать в этом направлении, во всех лагерях дневного пребывания проводились военно-спортивные игры «Зарница». Для детей — это возможность лучше узнать историю Отечества, российской армии, ознакомиться с первыми азами военной подготовки и оказания медицинской помощи, оценить свою физическую форму и проявить себя в командной игре. Принято решение — такие игры проводить и в зимнее время года, подчеркнул Фаиль Фоатович.
В рамках акции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Мы помним!» второй год в районе проходят баскетбольные турниры среди школьников, посвященные памяти жертв Беслана. Это до боли трогательное мероприятие собирает на площадки и детей, и взрослых.
В завершение своего выступления Фаиль Фоатович поблагодарил за активное участие в партийных проектах учащихся, руководителей всех образовательных учреждений района. Особые слова признательности были адресованы координатору этих многочисленных проектов, руководителю отдела спорта, туризма и молодежной политики Марату Шавалиеву за неустанную работу в реализации данных партийных проектов. «Всех членов партии призываю активнее включаться в реализацию всех проводимых на территории района партийных проектов, ведь от этого выигрываем все мы, выигрывают наши дети, выигрывает будущее, надежда нации!», — резюмировал Фаиль Шаймарданов.
Об участии местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в избирательной кампании на территории муниципалитета рассказала собравшимся руководитель исполкома местного отделения Резеда Тухбатшина.
В соответствии Устава партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на этой конференции произошла и ротация членов местного политического совета. Был избран один член политического совета. В ходе тайного голосования членом политического совета была избрана секретарь первичной организации села Камышла Эльвира Хисамутдинова.
Председатель контрольно-ревизионной комиссии местного отделения Раиль Насыров подробно ознакомил всех сидящих в зале новым Положением о местной контрольно — ревизионной комиссии. Раиль Махмутович напомнил, что комиссия осуществляет контроль над соблюдением устава партии, исполнением решений руководящих органов, регионального и местного отделений партии.
Далее в ходе конференции был избран делегат на конференцию регионального отделения ВПП «Единая Россия», который пройдет 14 сентября. Камышлинских единороссов будет представлять Фаиль Шаймарданов.
В завершении конференции, заместитель главы района по социальным вопросам Минсагит Шайхутдинов отметил, что деятельность местного отделения партии «Единая Россия», направлена на решение социальных вопросов жителей района и улучшение их жизнедеятельности. Только совместными усилиями можно достичь положительных результатов в решении общественных задач, отметил Минсагит Низамутдинович и призвал общественность к взаимодействию в рамках данной работы.
Подвел итоги конференции секретарь местного отделения Фаиль Шаймарданов, поблагодарив всех делегатов за активное участие в ее работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123