Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

21.01.2014 10:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 21.01.2014 г.

Снег осложнил ситуацию на дорогах района

Непрекращающийся в ночь с четверга на пятницу прошлой недели снегопад стал причиной заторов на сельских улицах, в результате чего образовавшиеся ранним утром снежные завалы серьезно осложнили ситуацию на дорогах населенных пунктов района.

Завывать в трубах и проводах начало еще с вечера. Во власти снежной бури оказались и жители райцентра. За ночь метель окрепла, а утром селяне увидели огромные сугробы на дорогах и тротуарах. Первый снегопад, обрушившийся на село в январе, заставил почувствовать учащихся школ, воспитанников детских садов и их родителей, которые пробирались по сугробам первопроходцами. Из-за дорожных условий многие водители добирались до работы пешком, некоторые сельчане предпочли рейсовый автобус.
К утру выпавший за ночь снег не успели убрать, но в течение всего дня эта работа продолжалась районной дорожной службой, техника которой расчищала центральные улицы населенных пунктов муниципального образования.
На уборку снега во всех сельских поселениях были задействованы и свои силы: выведена имеющаяся дорожная техника поселковых администраций, задействована частная техника.
Но на сельских дорогах действовала не только техника. Под снегом, который не прекращал падать, работали сотрудники администрации и муниципальных учреждений. Они встали со своих рабочих мест и работали с лопатами, расчищали территорию. На борьбу со стихией и её последствиями с лопатами вышли многие жители муниципалитета. Но, к сожалению, тротуары села Камышла вплоть до новой рабочей недели так и не были расчищены.
Снегопад и мороз все же застали район врасплох. Он вскрыл проблемные зоны коммунальной службы, администрации поселений, каждой организации. Где-то не хватает людей, где-то техники, а где-то не отрегулирован режим работы. На еженедельной планерке с активом района Рафаэль Багаутдинов так оценил борьбу с первым крупным снегопадом 2014 года: "Зима 2013 года и начало 2014 преподносит сюрпризы то в виде гололеда, то снегопада. Прошедшая снежная стихия — большой урок, я думаю, те ошибки, которые были допущены, мы учтем. Впредь нам нужно быть более подготовленными к чрезвычайным ситуациям на дорогах не только районного масштаба".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44