Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

02.10.2014 09:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 162-163 от 30.09.2014 г.

Оздоровительная программа в районе набирает обороты

Автор: Раиля Гайнутдинова

В текущем году в районе появились две спортплощадки

Строительство универсальных спортивных площадок в области способствует развитию массового физкультурно-оздоровительного движения на селе. Камышлинский район — не исключение, в этом году в районе появились целых две спортплощадки.
В селах Новое Усманово и Старое Ермаково этим летом были построены новые универсальные спортивные площадки размером 56 х 28 м. Местные любители спорта успели оценить эти объекты и "протестировать" его с мячом в руках. Отметим, что универсальные спортивные площадки оснащены всепогодным искусственным мягким покрытием, освещением и спортивным оборудованием, позволяющим заниматься хоккеем, фигурным и массовым катанием на коньках в зимний период и мини-футболом, баскетболом, волейболом, теннисом — в летний период.
Появление многофункциональных спортплощадок стало возможным благодаря реализации региональной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2010-2018 год". Огромная доля средств была направлена из губернской казны, а муниципальный бюджет софинансировал строительство, в частности району была предоставлена областная субсидия в размере 4,750 млн. рублей, остальные 5% от суммы, необходимой для строительства, были изысканы из районной казны.
Построенные в текущем году площадки стали по счету пятыми и шестыми спортивными объектами, открытыми в последнее время в муниципальном образовании. Всепогодные спортивные сооружения уже функционируют в селах Камышла и Русский Байтуган, а в селах Новое Усманово и Старое Ермаково были введены в эксплуатацию спортивные площадки меньшим размером 15х30 метров с асфальтовым покрытием, которые предназначены для игровых видов спорта.
Районной администрацией поданы заявки на строительство в будущем году площадок таких размеров, но уже с искусственным покрытием в селах Никиткино, Старое Усманово, Новое Ермаково, Балыкла и Камышла. Кроме того, в следующем году в селе Новое Усманово планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.
И в дополнение к спортивной теме, хочется отметить, что в селе Старое Ермаково в этом году будет отремонтирован местный спортивный зал, уже состоялись электронные торги, определился подрядчик, в ближайшее время строители приступят к ремонтным работам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

259