Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

24.10.2014 13:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 174-175 от 24.10.2014 г.

В предприниматели идут молодые

Автор: Раиля Гайнутдинова

В 2013 году грантом областного конкурса на развитие собственного бизнеса воспользовались два предпринимателя из Камышлинского района, один из них житель Камышлы Ильнур Шарафутдинов.

В 2013 году финансовой поддержкой – грантом областного конкурса на развитие собственного бизнеса воспользовались два предпринимателя из Камышлинского района. Один из них молодой предприниматель из села Камышла Ильнур
Шарафутдинов, решивший вести бизнес на мебельном рынке.

Областная грантовая поддержка

В регионе работают более сотни тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, каждый третий житель занят в этой сфере. Именно малые предприятия, не требующие крупных стартовых инвестиций и гарантирующие высокую скорость оборота ресурсов, способны наиболее быстро и экономно решать проблемы реструктуризации экономики, формирования и насыщения рынка потребительских товаров. Малые компании способствуют созданию новых рабочих мест, смягчая проблему безработицы.
Сегодня редкий человек, интересующийся или занимающийся предпринимательством, не слышал о государственных грантах, нацеленных на развитие малого бизнеса. И речь идет не о 58 тысячах, выделяемых центром занятости для безработных, желающих открыть свое дело, а о сотнях тысяч рублей. Их распределением на конкурсной основе занимается региональное министерство экономического развития.
В 2013 году такой финансовой поддержкой воспользовались два предпринимателя из Камышлинского района. Один из них молодой предприниматель из села Камышла Ильнур Шарафутдинов, решивший вести бизнес на мебельном рынке.
Многие люди хотят открыть свой бизнес, не без основания полагая, что свое дело для человека – это единственная возможность обрести финансовую состоятельность и строить свою жизнь в соответствии со своими устремлениями. В мебельный бизнес Ильнур пришел совершенно случайно. Об этом он и не задумывался, когда поступал в юридический факультет Казанского института управления экономики и права. После окончания ВУЗа некоторое время проработал на севере, затем вернулся домой в Камышлу. Ему хотелось стать независимым от родителей, реализоваться в жизни и познать свои силы.
В голове молодого человека крутилось немало идей: хотел открыть магазин автозапчастей, вынашивал идею открытия небольшого магазина по продаже готовой мебели, но решил остановиться именно на сборке корпусной мебели. Его отец на тот момент имел свое собственное дело – занимался производством дверей. Реальный пример из жизни. «Он то и подал мне идею попробовать себя практически в схожем деле – в изготовлении мебели, где я пошагово изучил эту сферу, что позволило мне понять и влюбиться в нее. Но это был абсолютно новый проект, начинать пришлось практически с нуля», — признается молодой человек.
Отец и сын. Два поколения. Практически один жизненный выбор. Они похожи не только внешне, но и взглядами на жизнь. Потому Ильнуру не присущи пессимизм, разочарование, как это сейчас актуально в молодежной среде.

От кустарного производства в подвале к почти промышленным объемам
Как рассказывает сам предприниматель, идею организации собственного бизнеса поддержали морально и финансово его семья супруга Айсылу и родные. Начать свое собственное дело достаточно сложно. Ведь для этого нужны определенные финансовые средства. А взять их зачастую просто негде. Поэтому многим начинающим молодым, но перспективным юношам помогают родные и близкие.
Сначала мастерская Ильнура располагалась в подвале родительского дома. Первые заготовки не получались, перепортил много материала, пока не дошел до желаемого результата. На сегодня он занимается разработкой различных моделей мебели и избегает шаблонов.
А когда дело наладилось, появились покупатели Ильнур приобрел земельный участок, на которой, в первую очередь, построил свой собственный цех. Первоначальную финансовую помощь в строительстве цеха Ильнуру оказали его родители и родители супруги Айсылу, которые взяли в банке кредит. А когда узнал о программе грантов, он решил принять участие в областном конкурсе. Получил субсидию в размере 300 тысяч рублей, которую и потратил на приобретение станков по изготовлению мебели.
В своем деле предприимчивый предприниматель использует новые технологии по производству мебели. Прибыль недавно открывшийся мебельный цех пока приносит небольшую, но Ильнур ее вкладывает на дальнейшее развитие собственного дела. Он считает, что нужно производить то, что нравится людям и пользуется спросом.
Сейчас молодому предпринимателю иногда помогает его сосед Ильдар, а в скором времени (он планирует расширить бизнес) ему потребуется еще, как минимум две пары рабочих рук. «Изготовление мебели для меня – не просто работа, а дело, приносящее радость», — считает герой моего рассказа Ильнур Шарафутдинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

482