Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

03.10.2014 08:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 164-165 от 03.10.2014 г.

Жизнь в профессии учителя

Автор: Фания Каримова

Учителей, которые посвятили свою жизнь школе и с гордостью могут сказать, что в каждом ученике — частица их души, немало в нашем районе. И, наверное, рассказать — и даже более подробно — можно о каждом из них. Уверена, их профессиональные биографии включают в себя множество незабываемых и захватывающих историй.
Интересной, насыщенной и своеобразной можно назвать школьную жизнь учителя музыки и технологии Камышлинской школы Альфии Пупковой, победителя областного конкурса долгосрочных воспитательных проектов.
Не раз бывала я на мероприятиях, проводимых ею на районном уровне. Наблюдая за ней и ее подопечными, ловила себя на мысли, что каждое выступление – единый организм. Не ошибусь, если скажу, что и на уроках по её желанию и воле происходят самые настоящие чудеса: дети окунаются в мир музыки и творчества. Тогда понимаешь, что профессия учителя — это труд человека, прежде всего над самим собой: своим сознанием, своей волей, своими мыслями.
Более 25 лет Альфия Нигматовна дарит детям свою любовь, тепло и, конечно же, глубокие знания. После окончания Самарского педучилища вернулась в родную школу Болшечерниговского района, где молодая учительница проработала 15 лет. Затем ее семье пришлось покинуть обжитые места, но она об этом ни чуть не жалеет. Камышла стала для семьи Пупковых родным домом.
Когда-то ехала Альфия Нигматовна в это прекрасное село с мыслью работать с детьми, дать им те знания, которыми владела сама. И у нее всё получилось. Педагог не рвется к почестям и наградам. Для нее и сегодня важнее всего: как прошёл урок, что вынесли с него дети, какую пользу принесут им полученные знания в дальнейшей жизни?
По словам школьного руководства, Альфия Нигматовна принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объем знаний и по настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Про таких людей говорят, что они работают «с огоньком”, отдавая делу всего себя. Ее труд на благо воспитания подрастающего поколения отмечен почетными грамотами Министерства образования РФ и области, северо-восточного управления образования. Заслуга педагога и в работе с отрядом ЮИД, которая ведется на территории района.
Благодарственное письмо от главного управления внутренних дел РФ за вклад в дело безопасности дорожного движения – еще раз доказывает мастерство работы педагога с детьми. И совсем недавно Альфия Нигматовна была удостоена премии губернатора Самарской области за наиболее успешную реализацию долгосрочных воспитательных проектов особой педагогической и общественной значимости в образовательных учреждениях региона.
Редакция газеты присоединяется ко всем поздравлениям, которые прозвучат в этот праздничный день в адрес педагогов района, и выражает горячую признательность за самоотверженный труд и преданность профессии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

261