Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

21.11.2014 08:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 196-197 от 21.11.2014 г.

90-летие отметил ветеран ВОВ Кашбулгата Хуснулгатин

Автор: Раиля Гайнутдинова

Ветеран в кругу родных и близких ему людей

90-летие со дня рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны Кашбулгата Хуснулгатин

В самарской области существует добрая традиция – достойно поздравлять с юбилеем старейших жителей региона. В Камышлинском районе эту замечательную инициативу активно развивает администрация района.
Такой юбилей — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст. 18 ноября 90-летие со дня рождения отметил житель села Камышла, участник Великой Отечественной войны Кашбулгата Хуснулгатин. Свой юбилей он встретил в кругу любящих детей, внуков, правнуков.
С юбилейной датой старейшего жителя села поздравил руководитель аппарата Главы Администрации района Раиль Шакуров. Раиль Мухаметович передал ветерану слова благодарности за ратный подвиг и годы труда на благо нашей страны и вручил ему поздравительные открытки с теплыми словами поздравлений и благодарности от Президента РФ Владимира Путина и Главы Администрации района Рафаэля Багаутдинова. Такие персональные поздравления Президента Российской Федерации, начиная с прошлого года, в нашей стране вручаются всем ветеранам Великой Отечественной войны к юбилейным датам, начиная с 90-летия.
Теплые слова поздравлений и пожеланий адресовали юбиляру глава сельского поселения Загит Сафин, директор центра социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов Наиля Габидуллина. Гости вручили имениннику памятные подарки.
Кашбулгата Хуснулгатин долгие годы проработал на железной дороге, был и плотником, и печником, и столяром. Про таких в народе говорят «мастер на все руки». Его, как мастера печника, приглашали к себе домой многие жители района. А вот построенный ветераном в 60-е годы прошлого века добротный дом до сих пор сохранил свой первозданный вид, и здесь видна хорошая рука мастера. Вместе с супругой Зубаржат прожили 60 лет в любви и согласии, вырастили трех дочерей, помогли им получить образование и устроиться в жизни. К сожалению, супруга ветерана умерла 8 лет назад. Теперь Кашбулгата Хуснулгатович живет один, часто его навещают дочери, внуки с семьями, и, конечно же, огромную помощь в хозяйстве ему оказывают соцработники.
Где бы ни трудился Кашбулгата Хуснулгатович, он всегда был в центре коллектива, вел активную общественную работу, занимался патриотическим воспитанием молодежи. Да и сейчас ветеран — человек по характеру открытый, добродушный, общительный, любит дома принимать гостей. В этот знаменательный день в доме юбиляра собрался практически весь коллектив ЦСО.
За праздничным столом, приготовленным дочерью Зайнап, внучкой Алией и соцрабротницей Розалией, ветеран особые слова благодарности адресовал сотрудникам центра социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов Рамиле Каюмовой и Розалии Сафиуллиной. Они ухаживали за ветераном, когда он тяжело болел, и благодаря которым он встал на ноги.
С особой болью юбиляр рассказывал о войне, боевых сражениях, своих товарищах, которые погибли, защищая Родину. Как он признался, за его плечами – непростые, но интересные годы жизни. Принимая поздравления, ветеран отметил, что в день своего 90-летия продолжает чувствовать себя молодым, сохраняет бодрость духа, желание жить и трудиться. Он выразил искреннюю признательность руководству района, сельского поселения Камышла и социальной службы за внимание к ветеранам и жителям села и района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

648