Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

11.02.2014 08:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 11.02.2014 г.

Глава района встретился с талантливым спортсменом

Автор: Раиля Гайнутдинова.

Символично в минувшую пятницу, в день открытия олимпийских игр-2014 в городе Сочи, глава района Рафаэль Багаутдинов принял у себя молодого соотечественника, чемпиона России, призера чемпионата Европы по биатлону Эдуарда Латыпова.

Приветствуя земляка, глава района поблагодарил его за высокие достижения, которые прославляют наш район и страну в целом. Рафаэль Камилович подчеркнул, что основная заслуга в этом принадлежит тренерам, напряженному труду самого спортсмена и отеческой заботе их наставников. Встреча прошла в неформальной и дружественной обстановке. Эдуард поделился с главой района своими успехами в спорте, впечатлениями от чемпионата Европы, прошедшего в Чехии, откуда он вернулся 4 февраля.
Латыпов живет и учится в Стерлитамакском институте физической культуры республики Башкортостан. Занимается в биатлонной школе города Уфы. Он — лидер сборной России среди юниоров. В конце прошлого года одержал блестящую победу на чемпионате России, где показал превосходную скорость, и прошел отбор на чемпионат Европы, став серебряным призером.
В команде юниорской сборной России по биатлону Эдуард Латыпов уже третий год. До этого занимался в спортивной школе села Камышла под руководством тренера Марата Шавалиева. Как он признался, захотел попробовать себя в биатлоне. Его искренние слова благодарности адресованы родителям и Марату Галиевичу Шавалиеву, оказывающие колоссальную поддержку во всем, а также нынешнему тренеру Виктору Анатольевичу Никитину, который работает с такими спортсменами как Максим Чудов, Антон Бабиков.
Иногда, по словам Эдуарда, приходится бороться с очень опытными и серьезными соперниками. "Конкуренция очень высокая, но я стараюсь, ведь у меня огромная поддержка со стороны родителей, родных и близких, а также земляков и лично Вас, Рафаэль Камилович", — поделился Эдуард. Он поблагодарил руководство района за теплый и радушный прием. Рафаэль Багаутдинов пожелал спортсмену олимпийского настроя и подарил ему памятные подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81