Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

19.02.2014 08:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16-17 от 18.02.2014 г.

Экзамен на мужественность

Автор: Раиля Гайнутдинова.
Самых мужественных, сильных, ловких и метких парней и девушек собрал 14 февраля в камышлинском спортивном зале "Фортуна" традиционный районный смотр-конкурс строевой и физической подготовки "А ну-ка, парни!".

Этот конкурс станет для будущих солдат ступенькой во взрослую жизнь — для службы в рядах Вооруженных Сил России. В этом году он проходил в несколько уменьшенном составе, так как учащиеся среднего звена уже выступали в районном мероприятии "Зарница". Но оттого, что в соревнованиях приняли участие только пять команд, конкурс не стал менее зрелищным.
Мероприятие было приурочено 25-летию вывода советских войск из Афганистана и Дню защитника Отечества и стало одним из ярких событий в ходе месячника по оборонно-массовой и военно-патриотической работе. Сделать его таким постаралась большая команда организаторов: отдел спорта, туризма и молодежной политики, отдел образования, структурные подразделения Камышлинской школы "Фортуна" и "Созвездие". Конкурс начался с исполнения гимна России, а также с небольшого, но содержательного и проникновенного экскурса в форме видеоролика об исторических особенностях российского государства и показа документального фильма об афганских событиях, подготовленных педагогами дополнительного образования "Созвездие".
После церемонии поднятия флага слово для открытия мероприятия было предоставлено заместителю главы района Минсагиту Шайхутдинову, который, поприветствовав участников и гостей встречи, пожелал ребятам удачи не только в конкурсе, но и в жизни. С напутственными словами перед школьниками выступил приглашенный на конкурс воин-интернационалист Ростям Шарипов.
Выступления конкурсантов оценивала судейская коллегия в составе заместителя главы района Минсагита Шайхутдинова, начальника камышлинского отдела образования Ильдара Рахметуллина, офицера запаса, капитана Идриса Бадретдинова, воина-интернационалиста Раиля Гарипова, участкового уполномоченного полиции отделения полиции № 56 Тальмира Абрарова и тренеров СП "Фортуна".
И вот представители пяти команд вступили в борьбу за лидерство под беспристрастным судейством главного судьи Ильдара Рахметуллина. На пару часов учащиеся школ района и ПУ-40 получили возможность прочувствовать себя юнармейцами под руководством преподавателя ОБЖ Староермаковской школы Малика Мухаметзянова. Ребята в конкурсе строевой подготовки старались четко выполнять его команды, шагать в ногу и в ритм запевать песню. Продемонстрировали они свою физическую подготовку и в 13 дистанциях, в том числе в дартсе умением поразить цель точным броском, и метким выстрелом в стрельбе. Померились силами в подтягивании на перекладине, подъеме и переносе тяжести, лазании по канату, в разборке и сборе автомата, где победителем был признан ученик Новоусмановской школы Денис Каримов. Второе место занял ученик Староермаковской школы Рифат Ахмадуллин, третий результат показал учащийся ПУ-40 Рафаэль Пудовкин.
В конкурсе по строевой подготовке не было равных староермаковской команде, второй была камышлинская, третьей — новоусмановская. В общефизической подготовке лучший результат показала камышлинская команда, второй стала староермаковская, третье место заняла команда ПУ-40. Жюри сложно было определить победителяи призеров в общекомандном зачете, поэтому учитывались результаты по стрельбе. Первыми стали ученики Староермаковской школы, вторыми — учащиеся Камышлинской школы, третьими — учащиеся ПУ-40.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61