Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

19.02.2014 08:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16-17 от 18.02.2014 г.

Год культуры в Камышлинском районе открылся гала-концертом конкурса “Песня года”

Автор: Фания Каримова.
Открытие гала-концерта районного конкурса "Песня года-2013" состоялось 14 февраля в районном Доме культуры. В нем приняли участие творческие коллективы и солисты — исполнители, участвующие в самых разнообразных жанрах и направлениях.


Конкурс традиционно проходил в два этапа. В первом этапе, прошедшем во всех сельских клубах, как было отмечено жюри, наблюдалась хорошая организация концертных мероприятий, активная поддержка администраций сельских поселений, наполняемость залов. Помимо этого, были организованы выставки изделий декоративно- прикладного искусства. Но, пожалуй, больше всего согревала участников и зрителей теплая, дружественная обстановка, царившая на всех мероприятиях. И вот лучшие солисты были приглашены для участия в гала-концерте.
Открыл праздничное мероприятие глава района Рафаэль Багаутдинов, отметив, что нынешний год в Российской Федерации объявлен Годом культуры, который потребует от участников художественной самодеятельности и мастеров прикладного искусства нашего района немалых усилий для дальнейшего развития самодеятельного народного творчества и формирования уважения к историческому и культурному наследию России, родного края.


Затем глава района вручил памятные подарки, благодарственные письма администрации муниципалитета участникам фестиваля народного творчества "Рожденные в сердце России", прошедшего 1 февраля в Самарском театре оперы и балета.
Творческий конкурс — это, в первую очередь, люди, которые просто так, несмотря ни на какие обстоятельства, отдают себя творчеству, несут в народ песню, танец, музыку, доброе слово о подвигах на полях сражений, о красоте родной земли, о любви к женщине, к матери, к близким людям, о дружбе, об отчем доме, о своем районе, селе. Ежегодное проведение подобного мероприятия помогает оживить традиционные формы народной культуры района, который стал акцией поддержки, восстановления и преемственности традиционной культуры.
Отрадно, что конкурс выявил многочисленных лауреатов 1, 2 и 3 степеней, удостоил приза зрительских симпатий, определил победителей. Так, гран-при "Татарская песня 2013 года" удостоена Раиса Тухбатшина (село Камышла). Гран-при "Русская песня 2013 года" у Антонины Артемовой из села Никиткино. Памятные подарки победителям от депутата Самарской губернской думы Владимира Субботина вручил Рафаэль Багаутдинов. После завершения торжественной части зрители наслаждались музыкальными выступлениями финалистов конкурса.
Эта встреча стала не только мероприятием культурным, позволяющим его участником обменяться опытом и достижениями в разных видах искусства, но и явлением, направленным на процесс улучшения и укрепления взаимоотношений между людьми, активизацию их творческого потенциала, организацию досуга. Конкурс получил самые теплые отзывы и пожелания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119