Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

20.02.2014 10:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 21.02.2014 г.

Вечной памятью живы

Автор: Раиля Гайнутдинова.
Под таким названием в преддверии Дня защитника Отечества в Камышлинской школе чреду запланированных патриотических мероприятий продолжил фестиваль патриотической песни, посвященный 70-летию прорыва блокады Ленинграда. На мероприятие были приглашены председатель совета ветеранов (инвалидов) войны и труда Фоат Шаймарданов, председатель первичной организации сельского поселения Камышла Мидехат Бадретдинов, ветеран ВОВ, жительница села Давлеткулово Зульхабира Низамова.

В этот день в адрес ветеранов Великой Отечественной войны было сказано много тёплых слов. Ребята совместно с педагогами подготовили сообщения и презентации о блокадном Ленинграде, его жителях и героях, а также показали инсценировку по данной тематике, исполнили музыкальные номера.
Школьники с интересом слушали историю выживания в блокадном городе Зульхабиры Низамовой. Ни один учебник не сравнится с рассказом очевидца. Гостья встречи пожелала всем присутствующим только одного — мира, добра и счастливой жизни. На урок были принесены кусочки хлеба весом 125 граммов, которые помогли осознать, благодаря какому нечеловеческому мужеству выстоял город, жители которого получали такой суточный паек.
Итогом мероприятия стал фестиваль патриотической песни среди учащихся 8 и 9 классов. Звучавшие музыкальные произведения и слайдовый показ создавали единый эмоциональный настрой. Победителей и побежденных в этом мероприятии не было, все участники встречи получили огромный эмоциональный заряд. Несомненно, подобные встречи очень важны, ведь они учат подрастающее поколение сопереживать, понимать, что патриотом нужно быть не только на войне, но и в повседневной жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52