Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

07.03.2014 08:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41-45 от 07.03.2014 г.

Ты - женщина, и этим ты права

Автор: Илюся Гайнуллина.
Среди тех, кого отметили на ежегодной церемонии финального областного конкурса "Женщина Самарской области 2013 года", автором и учредителем которого выступает общественная организация "Союз женщин Самарской области" под руководством Анны Васильевой, стала жительница Камышлинского района, руководитель МФЦ Резеда Тухбатшина. Событие произошло в зале государственной филармонии в понедельник, 3 марта.

Представительницы практически всех районов области поочередно выходили на сцену, а зал, затаив дыхание, слушал рассказ о каждой из них. О добрых делах, умении противостоять всем бедам и невзгодам, стремлении "гореть" на работе и в общественной жизни и умении зажечь, вдохновить окружающих. В этот раз список обладательниц почетной награды губернии пополнила еще 91 представительница прекрасной половины человечества. Это смелые многодетные мамы и мамы, не побоявшиеся взять на воспитание малышей из детского дома, сильные и уверенные государственные деятели, молодые и перспективные девушки-ученые, студентки, журналистки, муниципальные служащие, специалисты здравоохранения, образования и агропромышленного комплекса. Почетная награда была вручена также профсоюзным лидерам, социальным работникам и, конечно, деловым женщинам, руководителям. Всего было заявлено 14 номинаций.
Море цветов и улыбок, радостный и задорный смех, музыка и танцы — настоящий весенний женский праздник.
Каждая из самых обаятельных и привлекательных в этот день почувствовала свою значимость для общества. И в этот день слова поздравлений и подарки — только для них.
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, принявший участие в таком торжественном мероприятии, отметил, что областные власти будут активно поддерживать конкурс, привлекать к участию в нем максимальное количество людей: "Каждый победитель — человек, пользующийся огромным авторитетом в обществе. Он показывает пример добросовестного исполнения своих профессиональных обязанностей, демонстрирует активную жизненную позицию, всегда готов оказать помощь. Эти качества исключительно важны в современном мире". Затем состоялась церемония чествования лучших женщин губернии.
Представительница Камышлинского района Резеда Тухбатшина стала одной из победительниц конкурса в номинации "Руководитель года". В современном обществе Резеда Мугтабаровна занимает активную гражданскую позицию, ею можно только восхищаться. Природа наградила ее завидным внутренним обаянием и очарованием. И она стремится реализовать этот богатый потенциал во всем. Она сильная женщина, способная повести за собой даже мужчин. Своего рода подтверждением силы и мудрости, добросердечности и особого трудолюбия стала ее победа в этой номинации.
На мой вопрос, каково это — носить гордое звание "Женщина года"? Резеда Мугтабаровна ответила: "Женщина Самарской области 2013 года" — действительно гордое и почетное звание. И удостоиться его, поверьте, — настоящая награда. Я очень рада. И как это здорово, что социально ответственная власть в регионе содействует проведению подобных мероприятий". И еще добавила: "Мы должны быть примером, прежде всего, для своих детей, образцом для подражания. Я благодарна за свою награду в первую очередь, руководству нашего района, районному совету женщин, всем, кто меня поддерживал и верил. Уж если я удостоена такого признания, значит, я все делаю правильно. Эта награда будет моим стимулом на будущее".
Резеда Мугтабаровна прекрасна во всем: и в детях, и внуках, которые видят в ней друга, советчика и помощника. Когда же мама занимает важный пост — это всегда гордость всей семьи. А для самой женщины это двигатель постоянной работы над собой, чтобы быть первой из первых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123