Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

04.04.2014 10:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59-60 от 04.04.2014 г.

С любимыми не расставайтесь

Практически ежедневно мы слышим возмущения людей: повышаются цены на услуги ЖКХ, за электроэнергию, газ, воду и т.д. В таких же условиях повышения цен живет и информационный центр "Нур".

Но помимо затрат на потребление тепла, электроэнергии, услуг связи, мы оплачиваем еще и типографские услуги, включая стоимость газетной бумаги, выплачиваем заработную плату работникам. Словом, расходы на содержание и выпуск районной газеты "Камышлинские известия" также пропорционально растут.
И все же, надо отметить, что редакция районки, в отличие от Почты России, последние годы не поднимала подписные цены на газету, и все ради того, чтобы дважды в неделю свежий номер газеты, пахнущий еще типографской краской, приходил к своим читателям. И вот впервые за последнее время решено повысить цену полугодовой подписки на газету.
Как известно, подписная стоимость многих изданий, в том числе и районной газеты "Камышлинские известия", складывается из двух частей: редакционной цены на газету и тарифа "Почты России" на доставку до почтового ящика подписчика. Начиная с кризисного 2008 года, по просьбе издателей и распространителей государство ежегодно перечисляло "Почте" 3 млрд. рублей (тогда эта сумма покрывала все убытки, связанные с доставкой, а сейчас из-за инфляции она составляет, как утверждает "Почта", лишь половину от ее потерь). Это позволяло держать подписной тариф на уровне 2008 года. Теперь от "Почты России" потребовали стать рыночной компанией и — отменили дотации. Правительство исключило из бюджета статью о субсидировании доставки подписных изданий. Из-за отмены субсидий "Почте России" тарифы на доставку прессы подписчикам с 1 апреля текущего года выросли в разы. Иными словами, компенсировать повышенную стоимость доставки фактически будет подписчик. Других возможностей нет. Издатель — редакция газеты "КИ" не может установить цену на издание ниже себестоимости.
Сколько же будет стоить подписка на "КИ", если тарифы на доставку выросли почти в три раза? В первом полугодии 2014 года стоимость подписки на "Камышлинские известия" составляла 144 рубля. С увеличением тарифов подписка на второе полугодие составит 49,07 рублей в месяц, за полугодие обойдется соответственно в 294, 42 рубля. Что примерно в 2 с лишним раза больше, чем в прошлом полугодии. И это при условии, что издательская цена останется прежней.
Можно будет утверждать, что с увеличением тарифов почтовой доставки, потери по подписке для нас будут очень существенными. Чтобы как-то минимизировать влияние критической ситуации, администрацией информационного центра прорабатывается вопрос частичной доставки районки силами собственной курьерской службы и альтернативными доставщиками. Надо отметить, что реализационная цена на газету без доставки осталась прежней — 95 рублей. Многие жители райцентра подписываются непосредственно в самой редакции, что выгодно не только для газеты, но и для читателей. Через редакцию могут подписаться и жители отдаленных сел района, поэтому мы обращаемся к главам сельских поселений. Ваша помощь будет неоценима, если, к примеру, один раз в неделю вы смогли бы забирать из редакции подписанную вашими жителями районную газету. Мы были бы весьма признательны вам.
Так уж получается, не все и не всегда довольны тем, как газета освещает жизнь района. Но в любом случае все газетные публикации — это отражение жизни, как она есть. На страницах газеты публикуются все значимые события в районе, редакция в последнее время усиливает социальную направленность в своей деятельности, то есть корреспонденты работают в интересах разновозрастной читательской аудитории. "Камышлинские известия" имеет свой Интернет-сайт. И мы будем безмерно благодарны читателям газеты, внештатным авторам, нашим верным подписчикам, многие из которых выписывают газету на протяжении более двадцати лет, что и впредь наша взаимная связь не прервется, что мы будем также нужны друг другу. Пишите, звоните, приходите к нам в редакцию — всегда будем вам рады.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123