Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

30.05.2014 09:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103-105 от 30.05.2014 г.

В райцентре прошли военно-учебные сборы

Автор: Раиля Гайнутдинова.
С 28 по 30 мая в селе Камышла прошли традиционные военно-учебные сборы учащихся десятых классов образовательных учреждений района.

Подобное мероприятие отделом образования совместно со структурными подразделениями "Фортуна" и "Созвездие" проводится не первый год. Ребята познают азы армейской жизни, учатся дисциплине, сплоченности, и будущая служба их уже не пугает.
И вот почти 25 учащихся школ в составе нескольких взводов, можно сказать, окунулись в настоящую солдатскую жизнь. День был расписан по минутам. В течение трех дней будущие защитники Родины занимались строевой, боевой, общефизической подготовкой. Во второй день сборов организаторы совместно с районной общественной организацией под руководством Рината Бадыкова провели для его участников спортивную игру "Зарница", посвященную памяти Ришата Вафина. Ришат родился в селе Старое Ермаково, по достижению совершеннолетия был призван в армию. Через несколько месяцев молодого бойца отправили служить в Чечню, где шли военные действия. 19 августа 2002 года Ришат Рахимзянович вместе с сослуживцами попал в засаду, где погиб смертью храбрых. Тело молодого воина привезли и захоронили в родном селе.
В ходе соревнований парни продемонстрировали силу, ловкость, умение быстро ориентироваться на местности и выполнять задание. Многие из участников военно-учебных сборов показали хорошие результаты, победители были награждены почетными грамотами администрации района, отмечены подарками. Для ребят было организовано горячее питание и проживание в общежитии ПУ-40.
За прошедшие три дня участники сборов явно повзрослели и научились военной дисциплине. В этом большая заслуга руководителя сборов Ильдара Рахметуллина, опытного командира учений Малика Мухаметзянова и его помощников, преподавателей ОБЖ. Конечно, не каждый из подростков примет решение носить погоны профессионально, но это не главное. 16-летние парни хоть и в малой степени, но узнали, что такое армия, армейский быт и порядок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108