Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

27.06.2014 10:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 116-117 от 27.06.2014 г.

Золото высшей пробы

Медали за особые успехи в учебе камышлинские выпускники получили из рук врио губернатора Самарской области Николая Меркушкина

Окончились экзамены, вручены аттестаты, отпразднованы выпускные вечера. Учебный год 2013-2014 окончен. И вместе с ним для юношей и девушек Камышлинского района закончилась школьная пора. Теперь в свои школы они будут приходить только как гости.
24 июня в Самарском академическом театре оперы и балета чествовали выпускников из школ малых городов и районов губернии, в том числе и Камышлинского района, для которых школьные годы отмечены первыми знаменательными успехами. Традиционный праздник "Медалист года" в этом году выдался необыкновенно торжественным и многолюдным. Вручал медали "За особые успехи в учебе" врио губернатора области Николай Меркушкин. Кроме того, 536 ребят наградили часами и благодарственными письмами от главы региона. Медаль — областной знак отличия, ведь в стране эту награду отменили. Но на сохранении традиции особым образом чествовать отличников учебы настоял губернатор.
Открывая торжество, Глава региона поздравил молодых людей с окончанием важного этапа их жизненного пути: "Я хотел бы поблагодарить вас за ваши труд, усердие и трудолюбие. Знаю: чтобы получить медаль, недостаточно просто чем-нибудь увлечься и работать в любимом направлении. Нужно быть успешным абсолютно во всем, заниматься в том числе и тем, что не нравится. Если вы смогли себя заставить стать лучшими и в тех делах, к которым, может, не лежит душа, значит, вы обладаете уникальным качеством. Оно поможет вам в дальнейшей жизни". Николай Меркушкин также пообещал выпускникам сделать все возможное, чтобы восстановить лидирующие позиции Самарской области: "Нам нужно создать такие условия для жизни и работы, чтобы ваши таланты, усердие и трудолюбие нашли свое применение на нашей земле".
Николай Иванович отметил очень достойный уровень образования в области в целом. И, конечно же, в этот день было много поводов порадоваться за наших детей. ЕГЭ сдали хорошо. 92 балла в этом году по русскому языку набрали три выпускника Динар Сагитов, Гузель Нагимуллина из Камышлы, Реналь Марданов из Старого Ермаково. Большой успех в этом году у Камышлинской школы — 4 золотых выпускника. Это Лейсан Кашапова, Светлана Вафина, Эльвина Ахмадуллина, Альберт Фатхутдинов. В Староермаковской школе три медалиста — Альберт Салахов, Руслан Шагиев, Реналь Марданов, в Новоусмановской школе — Алия Аглиуллина.
Глава региона напомнил о мерах развития системы образования в регионе. Например, СГАУ вошел в число вузов страны, которые будут бороться за вхождение в мировой топ. В губернии учителям, воспитавшим призеров региональных, федеральных и международных школьных олимпиад, установлены ежемесячные доплаты к заработной плате. К примеру, в 2013 году учитель ОБЖ Староермаковской школы Малик Мухаметзянов подготовил призера областной олимпиады. В течение года педагог получал денежную "премию".
Много теплых слов в этот день говорили и сами дети. Они благодарили своих родителей, свои семьи за огромную поддержку, за веру в их успех. Своих учителей — за труд, душевные силы, за доброту и терпение. Вспоминали добрым словом своих школьных друзей и, конечно же, все годы, проведенные с ними вместе. Теперь впереди у них взрослая жизнь. И взрослые по традиции желают всем вчерашним школярам: доброго пути!
Главе региона преподнесли букет и школьный звонок. Николай Меркушкин дал "последний звонок" для медалистов.
"Вы — наш золотой фонд, и я хотел бы пожелать вам удачи во всех ваших начинаниях, — сказал он. — Пока я вручал награды, провел небольшой опрос. Примерно у каждого десятого спрашивал, куда он намерен поступать. Подавляющее большинство выбирают вузы Самарской области, но есть и такие, кто поедет в Санкт-Петербург и Москву. В нашем регионе ни один выпускник-медалист не останется без высшего образования. В жизни все бывает, и если результаты ЕГЭ не позволяют вам пройти на какую-то специальность, мы поможем вам поступить целевым набором и будем учить за счет бюджета Самарской области".
Это заявление зал встретил аплодисментами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109