Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

11.07.2014 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 122-123 от 11.07.2014 г.

От благодарного поколения

Автор: Фания Каримова

Наиля Габидуллина вручает подарки Гамбар Ангалышевой.

Около трехсот человек, инвалидов по зрению, проживающих на территории области получили  необходимые технические средства реабилитации и принадлежности.

В 2014 году Самарской областной организацией общества слепых реализуется социальный проект "От благодарного поколения" по гранту национального благотворительного фонда. Усилия общественной организации направлены на оказание помощи ветеранам войны и труженикам тыла — инвалидам по зрению в обеспечении предметами бытовой тифлотехники, позволяющие самостоятельно ориентироваться в ближайшем окружении и контролировать состояние здоровья. В подарочный набор входят регулируемая трость, "говорящие" тонометры, часы адаптированные.
Около трехсот человек, инвалидов по зрению, проживающих на территории области получили эти необходимые технические средства реабилитации и принадлежности. Среди них были жительницы сел Балыкла, Дурасово Камышлинского района Гамбар Ангалышева и Мария Пикеева. Подарки для ветеранов в район из Самары были доставлены специалистами Клявлинского отделения общественной организации "Общество слепых".
На днях руководитель центра социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов Наиля Габидуллина посетила ветеранов и вручила им подарочный набор. Обе пожилые женщины не понаслышке знают, что такое военное лихолетье, они принимали активное участие в послевоенном строительстве и многое испытали в своей жизни, но одним из тяжелых для них испытаний явилась незрячесть. И сегодня для них главное — общение, ведь зачастую они не имеют постоянной связи с внешним миром.
Ветераны с удовольствием встретили гостью, делились с ней своими житейскими проблемами, радостями, рассказывали о пережитом. В свою очередь Наиля Тагировна с надеждой отметила, что эти средства реабилитации ветеранам окажут положительное влияние на их качество жизни, повысят их самостоятельность в преодолении барьеров окружающей среды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

164