Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

15.07.2014 10:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 124 от 15.07.2014 г.

Забота не на словах, а на деле

С 2008 по 2013 год Самарская область получила из федерального бюджета более 4 млрд. рублей на обеспечение жильем ветеранов ВОВ.

С 2008 по 2013 год Самарская область получила из федерального бюджета более 4 млрд. рублей на обеспечение жильем ветеранов ВОВ. За это время квартиры получили 3724 ветерана, в том числе в прошлом — 897 человек. На этот год в федеральном бюджете на обеспечение жильем ветеранов уже предусмотрено 821,3 млн рублей. На эти средства квартиры должны получить еще 707 ветерана войны, проживающих на территории губернии. Напомним, в каждом своем послании особое внимание врио губернатора Николай Меркушкин уделяет ветеранам Великой Отечественной войны. В послании 2012 года он жестко раскритиковал чиновников, кто формально и равнодушно подходит к обеспечению ветеранов жильем. Как результат — в том же 2012-м дополнительно в очередь поставили более 2 тыс. ветеранов. Из них жилье получили уже более половины, а очередь все пополняется. В послании прошлого года глава региона задал новое направление. "Сегодня в приоритете — предоставление ветеранам исключительно нового, чистого и комфортабельного жилья".
В рамках ветеранской программы в центре села Камышла ведется строительство двухэтажного дома. Дом строится с применением современных технологий строительства, квартиры ветеранам будут передаваться с полной чистовой отделкой по принципу "заезжай и живи". На минувшей неделе строители подрядной организации ООО "Стройсервис" завершили возведение стен второго этажа дома и приступили к монтажу кровли.
Напомним, что ключи от восьми благоустроенных однокомнатных квартир площадью 36 кв.м ветеранам Великой Отечественной войны вручат уже этой осенью, ведь строительство должно закончиться к октябрю.

______________________________________________

Рафаэль Багаутдинов,
Глава Администрации района:
В районе программой обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, только в этот году смогли воспользоваться 29 человек. 14 ветеранов уже приобрели себе квартиры, 4 из них на территории Камышлинского района. К сожалению, многих ветеранов войны нет в живых, хотелось бы, чтобы блага федеральной программы в преддверии 70-летия Великой Победы были предоставлены оставшимся в живых ветеранам и в новые квартиры строящегося в Камышле дома, открытые новыми ключами, вошла радость.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

163