Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

22.07.2014 08:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 126-127 от 22.07.2014 г.

Двор всем на загляденье

Автор: Раиля Гайнутдинова.

Фантазии супругам Маммедовым не занимать, их двор считается в округе одним из самых аккуратных и ухоженных

Чтобы сделать свой двор и придомовую территорию красивым и оригинальным, в него нужно вложить не только много сил, но еще иметь богатую фантазию и умелые руки. Именно фантазии супругам Маммедовым, проживающих по улице Победы села Камышла, не занимать, их двор считается в этой округе одним из аккуратных и ухоженных дворов. Её хозяева своими силами благоустроили не только свой двор, но придомовую территорию, разбив на нём клумбу с цветами, "обзавелись" собственноручно изготовленными аистом, лесными животными. Отметим, что в самой Камышле и некоторых селах района есть прямо таки образцово-показательные дворы. Нашего корреспондента с семьей декораторов-самоучек Сании и Данатара Маммедовых, познакомил мастер по благоустройству администрации сельского поселения Камышла Рафис Гиззатов.
"Всегда хотелось жить красиво, чтобы не только в доме было красиво и уютно, но и во дворе, улице царил порядок и, садясь на скамейку, сооруженной своими руками беседки, глаз радовался бы красоте, а не "цеплялся" за недоделанную работу", — сказал в беседе с корреспондентом газеты Данатар Хожаевич, участник ликвидации Чернобыльской АЭС. Его семье прилегающая территория двора, в котором они стали жить с 2001 года, досталась, как он говорит "в страшном состоянии", всё поросло бурьяном. А теперь здесь растут цветы. Характерным для маммедовского двора является то, что всё здесь сделанное своими руками находится на своем месте, нет ничего лишнего. К примеру, преобразилась ни с чем примечательная бочка, также во дворе хорошо обосновались аист, ежик и другие. В благоустройство двора и прилегающей территории супругам Маммедовым не пришлось вкладывать ни копейки, если не считать приобретения краски.
"Решили мы с мужем нанести различные рисунки на стенах, дверях надворных построек. Нашли образец, нарисовали первый рисунок. Увидели, что получилась хорошо и тут же сделали второй", — рассказывает хозяйка благоустроенного двора Сания Бисмаховна. Родителям в осуществлении планов помогают трое сыновей со своими семьями.
Специфика сельской жизни, содержание подсобного хозяйства подразумевают работу от рассвета до заката. Свободных минут для созидания "какой-то там красоты" остаётся очень мало, но супруги Мамедовы находят время. — Главное, чтобы были руки и хотя бы немного воображения — тогда всё получится, — считают Сания и Данатар Маммедовы и смотрят в будущее с оптимизмом. Благодаря вот таким энтузиастам, как герои нашего рассказа, село, район становится краше с каждым годом, а значит, и жить в нем приятнее и лучше. И очень хочется, чтобы эту красоту, сделанную своими руками, берегли и уважали прохожие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

750