Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

22.07.2014 09:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 126-127 от 22.07.2014 г.

В селе Камышла были установлены две детские площадки

Автор: Раиля Гайнутдинова.

Детская площадка по ул. Советская

В эти летние дни в южной части села Камышла были введены в эксплуатацию новые детские площадки.

Желание жить комфортнее, с ранних лет прививать детям любовь к красоте побуждает жителей района, а также руководство муниципалитета и сельских поселений кардинально решать вопрос благоустройства, используя все доступные средства и возможности.
В эти летние дни в южной части села Камышла возле магазинов "Жемчуг" и "Нур" были введены в эксплуатацию новые детские площадки. По сельским меркам их впору можно назвать парком развлечений. Площадки на месте бывших пустырей жители и администрация сельского поселения Камышла установили и облагородили буквально за несколько дней. Отметим, что детские игровые площадки в районе растут, как грибы после дождя. За последние два года благодаря усилиям администрации района, сельских поселений и поддержке депутата Самарской губернской думы, генерального директора ООО «Газпром трансгаз Самара» Владимира Субботина, а также инициативам местных жителей такие площадки появились в микрорайоне жилгородка райцентра, в селах Новое Усманово, Старое Ермаково и Никиткино.
Ещё несколько дней назад на месте детской площадки возле магазинов "Жемчуг" и "Нур" был пустырь. Сейчас на этом месте красуются карусель, качели, горка, песочница и скамейки. Никогда в этой части села до этого не было специально оборудованного места для отдыха детей.
Жители улицы Комсомольская Ринат Халимов, Гулия Шарипова организовали работы по привозу и установке площадки, ее ограждению, покраске. В благоустройстве территории детской площадки инициаторам помогали Айнур Шарипов, Гульназ и Ильшат Ахметзяновы, Гульназ и Альфир Нурутдиновы, Гульчачак и Марат Абунагимовы, Зайтуня и Марс Илаловы, Фаиль Валиахметов, Зулия и Радик Дерзимановы, Лилия Халимова, Юлия и Ринат Гафиятуллины. Руководитель ЗАО «ССК» Фарит Шаймарданов предоставил участникам ремонтных работ трактор, а индивидуальный предприниматель Рустам Шагалиев — гвозди и краску.
Инициаторами и организаторами установки и благоустройства территории другой детской игровой площадки, расположенной по улице Советская выступили Рушания и Фанис Ахмадеевы, Гелюся и Ришат Ягудины. Их в благородном деле поддержали Марсель Ваказов, Рамиль и Энже Валиахметовы, Гульфия и Сулейман Шатдиновы, Руслан Костюкевич, также юные жители, проживающие в этой части села. Многими жителями улиц Комсольская и Советская была оказана также финансовая помощь, которая направлена на транспортные расходы и приобретение рабочего инвентаря для благоустройства игровой зоны.

Кроме того в магазинах "Нур" и "Жемчуг" были установлены специальные ящики для сбора добровольных пожертвований, предназначенные для облагораживания детских площадок.
На детских площадках южной части села особенно многолюдно, ведь теперь досуг маленьких жителей села стал гораздо приятнее и разнообразнее. Каждый день с утра до самого вечера ватага ребят собирается уже на полюбившейся игровой площадке. "Мы сюда каждый день бежим сюда, — признались нам дети.- Катаемся на качелях, карусели, горке. А ещё любим играть в песочнице". Ближе к вечеру на площадке здесь появляются молодые мамы с карапузами, бабушки с внуками. — Мы благодарны всем организаторам и участникам работ, подарившим нашим детям такой большой и полезный подарок. Ведь именно во время совместной игры и отдыха на детской площадке они учатся общаться, уступать, завоевывать, побеждать и достойно проигрывать, — признались нашему корреспонденту взрослые, пришедшие с детьми.

Загит Сафин,
глава сельского поселения Камышла:
Строительство детских площадок — это, прежде всего, вопрос благоустройства сельского поселения, кроме того детские площадки помогают скрасить досуг самым маленьким жителям села. Отрадно, что в селе появились места, где маленькие дети под присмотром старших могут покачаться на качелях, поиграть, ведь активные игры на свежем воздухе очень полезны. Детские площадки приобретены за счет средств сельского поселения, а инициативные жители выступили авторами и спонсорами благоустройства их территории. Благодарен всем активистам за работу и отзывчивость по установке детской площадки, надеюсь на дальнейшее такое тесное сотрудничество с ними. Хочу отметить, что пока в Камышле есть отзывчивые люди, готовые безвозмездно протянуть руку помощи самым маленьким камышлинцам, в селе будут самые счастливые дети. Кроме того в планах администрации объявить конкурс на лучшее содержание детской площадки.

Ринат Халимов,
житель улицы Комсомольская села Камышла:
Наша улица заметно оживилась. Теперь здесь собирается детвора и взрослые. Мне приятно слышать радостные детские голоса, потому что я сам дедушка, и ощущать, что село живет. Раньше наши ребятишки просто бегали по улице. Заняться особо было нечем. Поэтому, конечно, мы очень обрадовались, когда на наше обращение по установке детской площадки, администрация сельского поселения Камышла отреагировала позитивно, в скором времени оборудование для игровой площадки было привезено и установлено силами активистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1402