Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

22.07.2014 08:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 126-127 от 22.07.2014 г.

Жительнице села Старое Ермаково исполнилось 90 лет

Автор: Фания Каримова

16 июля свой 90-летний юбилей отметила одна из старейших и уважаемых жительниц села Старое Ермаково — Хадича Амирова.

16 июля свой 90-летний юбилей отметила одна из старейших и уважаемых жительниц села Старое Ермаково — Хадича Амирова. Староермаковцы уважают ее не только за почтенный возраст, но и за жизненный подвиг, житейскую мудрость и материнскую доброту. Гостями именинницы в этот день стали заместитель Главы Администрации района Минсагит Шайхутдинов, глава сельского поселения Ермаково Расих Габидуллин, также родные и близкие люди. В этот день в адрес юбилярши прозвучало много трогательных и добрых слов пожеланий добра, здоровья и благополучия. Кроме того, гости выполнили приятную миссию — вручили поздравительные письма от имени Президента РФ В.В. Путина и Главы Администрации Р.К. Багаутдинова, а также подарки.
Хадиче Амировой как человеку старшего поколения выпала нелегкая судьба, многое пришлось увидеть и пережить. Но какие бы испытания ни выпадали на ее долю, она с честью вынесла на своих хрупких плечах все жизненные тяготы и невзгоды, воплощая собой женскую мудрость. Хадича Ахметгалиевна приветлива, доброжелательна и любима детьми, внуками и правнуками, в свои 90 лет у нее хорошая память.
"В те нелёгкие времена дети трудились наравне с взрослыми", — вспоминает Хадича Ахметгалиевна. Она с подругами занималась прополкой, убирала с полей хлеб, готовила корма для скота, а по ночам вязала теплые варежки и носки для фронта. Затем девушку забрали на копку окопов, где она испытала голод, холод и болезни. После окончания войны в родном селе Хадича встретила свою любовь, Миргабидзяна. Миргабидзян Ахметгалиевич участвовал в сражениях войны с Японией и на Курской дуге во время Великой Отечественной войны. Молодые сыграли скромную свадьбу, некоторое время жили и трудились в Алексеевском, Клявлинском районах Самарской области, затем вернулись в родное село. Вот уже 64 года они вместе, несмотря на свои годы и невзгоды, они сумели сохранить доброе сердце и оптимизм. Сегодня Амировы живут с семьей сына Наиля. И надо сказать, в мире и согласии, на зависть всем односельчанам, которые также поздравили ветерана с ее знаменательной датой и пожелали Хадиче Ахметгалиевне много теплых, солнечных дней и дожить вместе с супругом до железной, а затем до коронной свадьбы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

835