Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

24.07.2014 11:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 128-129 от 25.07.2014 г.

В Камышле строится мост через реку Сок

Автор: Раиля Гайнутдинова.

Полным ходом идут ремонтные работы по строительству южного обводного мостового перехода через реку Сок

Строительство камышлинского моста

В райцентре Камышла полным ходом идут ремонтные работы по строительству южного обводного мостового перехода через реку Сок. Реализация этого проекта позволит решить проблему безопасности движения, весеннего паводка, когда ежегодно затапливаются водой мостовой переход и прибрежные зоны.
Это один из крупных строящихся объектов, возводимых за последние два года на территории района. Помимо моста, здесь будут построены подъезды к нему. Мероприятия по строительству объекта ведутся по заказу министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области. На эти цели были направлены немалые финансовые средства из областного бюджета. Напомним, что строительство моста началось осенью прошлого года. С рабочей инспекцией на площадке строящегося мостового перехода несколько раз побывали министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин, также специалисты этого ведомства и депутаты Самарской губернской думы. В ходе одних из осмотров стройплощадки министр отметил, что строительство моста находится под постоянным техконтролем министерства. "Нельзя забывать, что это социально значимый объект. Важно, чтобы качество и темпы строительства были на высоком уровне", — сказал министр.
На сегодняшний день строителями ЗАО "Волгоспецстрой" были смонтированы основные конструкции моста и проведены работы по покраске объекта. Сооружение имеет два широких пролета, ширина проезжей части без учета тротуарных дорожек составляет 6 метров, протяженность мостового перехода — 0,772 км. Если прежний мост мог выдержать только 10 тонн груза, грузоподъемность нового мостового перехода стала в несколько раз больше. В день приезда журналистов информационного центра "Нур" монтажники выполняли мероприятия по гидроизоляции мостового сооружения, монтажу защитного слоя и установке водоотводных балок. Начальник участка Михаил Смоленский подробно ознакомил наших корреспондентов с ходом строительства и рассказал о намеченных планах по проведению дальнейших работ в районе стройки объекта.
- При возведении моста были применены современные технологии строительства. Выполнены все необходимые операции по амортизации и сейсмоустойчивости мостового перехода. Сотрудниками специальных служб перенесены линии водо-газопровода и связи. На данный момент, помимо гидроизоляционных мероприятий, идет параллельно работа по сооружению насыпей и подходов. Все укрепления, насыпи и подходы рассчитаны на затопляемость, — отметил Михаил Викторович.
Следующий этап строительства, которому рабочие дорожной организации приступят в ближайшее время, предполагает сооружение подъездных путей к мосту. Ввод моста в эксплуатацию намечен на осень этого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

662