Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

29.07.2014 08:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 130-131 от 29.07.2014 г.

Камышлинский район принял участие в фестивале чая и меда

Автор: Раиля Гайнутдинова.

Делегация Камышлинского района приветствует губернатора Оренбургской области Юрия Берга

19 июля в селе Северное Оренбургской области состоялся областной фестиваль чая и мёда. На фестиваль была приглашена делегация Камышлинского района и лично Глава Администрации района Рафаэль Багаутдинов. В этот день на центральной площади райцентра соседнего района развернулась огромная ярмарка. Её посетил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. У столов Камышлинского района он встретился с Главой Администрации района Рафаэлем Багаутдиновым и подарил камышлинцам чайный сервиз.
Камышлинский район на празднике представляли фольклорный коллектив "Россиянка" Дома культуры села Русский Байтуган и руководство управления культуры, спорта, туризма и молодежной политики. Артисты "Россиянки" встречали гостей чаем, заваренным с травами, мёдом с байтуганской пасеки, разными сладостями и песней про Камышлинский район.
— С самого утра здесь проходили праздничные народные гулянья, призванные привлечь внимание к здоровому образу жизни и чайным традициям разных народов. Программа фестиваля была разнообразна. Кроме непосредственно чаепития со сладостями и медом, нам была представлена культурно-развлекательная программа, лейтмотивом которой стало знакомство с разнообразным миром чая и меда. Мы не только смотрели выступления артистов, но сами выступили перед участниками, исполнили задушевные песни. В ходе мероприятия посетили передвижную выставку декоративно-прикладного искусства. Получили массу неизгладимых теплых впечатлений, которые надолго останутся в нашей памяти, — рассказали нашему корреспонденту участники фестиваля.

Рафаэль Багаутдинов, Глава Администрации района:
Нужно рассматривать этот молодой праздник как зарождение новой традиции в Оренбургской области, на территории которой проживают в мире и согласии более сотни наций и народностей. Это праздник, имеющий важное культурное и социальное значение, потому что является объединительным как по смыслу, так и по содержанию. Ведь неслучайно чайная церемония с пахучим медом всегда является символом дружеской откровенности, открытости, добрососедства. Надеюсь, что подобные мероприятия будут организованы и в Самарской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

376