Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

29.07.2014 08:35 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 130-131 от 29.07.2014 г.

На связи с Губернатором

Автор: Раиля Гайнутдинова.

В последнее время на территории района активно реализуется областной проект "На связи с Губернатором"

В последнее время на территории района активно реализуется областной проект "На связи с Губернатором", в рамках которого запланированы регулярные встречи с жителями муниципалитета. Его главная цель — максимально приблизить власть к людям, сделать власть более открытой, прозрачной, эффективной и подотчетной обществу, на чем настаивает врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин. Мероприятия проводятся по нескольким тематическим направлениям. С 18 по 29 июля на территории района проходят выездные приемные по тематическому направлению "Старшее поколение". В них принимают участие заместитель Главы Администрации района Минсагит Шайхутдинов, лекторы — специалисты отдела ПФР в муниципальном районе Камышлинский Алсу Гатауллина, камышлинского центра социальной защиты населения Светлана Мингалиева и директор центра социального обслуживания пожилых людей и инвалидов Наиля Габидуллина. На подобные мероприятия приглашаются представители старшего поколения и соцработники территориальных отделений ЦСО. Напомним встречи, проводимые в рамках областного проекта, уже прошли в селах Старое Ермаково и Новое Усманово. Проект "На связи с Губернатором" продлится до конца ноября. До этого времени у каждого камышлинца есть возможность напрямую обратиться со своей проблемой к представителям региональной власти.
25 июля подобная встреча была организована в социально-реабилитационном отделении села Русский Байтуган. Минсагит Шайхутдинов, Светлана Мингалиева и Алсу Гатауллина рассказали присутствующим обо всех формах социальной поддержки для людей преклонного возраста и социально-незащищенных граждан. В ходе мероприятия пришедшим на встречу были розданы брошюры с описанием мер социальной поддержки, перерасчета пенсий и другой полезной информацией.
- Такие встречи важны и нужны. Мы не только узнали о каких-то нюансах законодательства, но и смогли получить ответы на свои, животрепещущие вопросы, — признались нашему корреспонденту пришедшие на встречу ветераны. Сегодня, 29 июля организаторы проекта по тематическому направлению "Старшее поколение" встретились с жителями села Балыкла.

Минсагит Шайхутдинов, заместитель Главы Администрации района:
Проведение подобных встреч — это очень хорошая форма общения, так как у нас граждане зачастую не могут пробиться к чиновникам, а здесь человек может получить консультацию по всем интересующим вопросам. Люди старшего поколения, пенсионеры, ветераны — та категория граждан, которой со стороны регионального правительства и районной власти оказывается особое внимание. Сейчас Самарская область занимает лидирующее место в ПФО и третье по России по мерам социальной поддержки пожилых людей. Более 65% регионального и районного бюджета направлено на социальные нужды. К примеру, в последние два года в сельском поселении Байтуган построены универсальная спортивная площадка, капитально отремонтированы школа и уличные дороги, по которым проходят маршрут школьного автобуса. В планах районной и местной администрации провести работы по переводу почтового отделения со второго на первый этаж, также организовать мероприятия по строительству модульного ФАПа в селе Татарский Байтуган. Отмечу, что ближайшее время начнется строительство физкультурно-спортивного комплекса в селе Новое Усманово, где свой досуг с пользой смогут провести и жители сельского поселения Байтуган.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

412