Меню
12+

«Камышлинские известия». Газета муниципального района Камышлинский

29.07.2014 08:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 130-131 от 29.07.2014 г.

В Камышле продолжается сбор гуманитарной помощи пострадавшим украинцам

Автор: Раиля Гайнутдинова.

В Самарской области уже более 1600 беженцев с юго-востока Украины, из них 511 детей, 183 пенсионера, 30 инвалидов.

В Самарской области уже более 1,6 тысяч беженцев с юго-востока Украины, из них 511 детей, 183 пенсионера, 30 инвалидов. Большинство украинцев разместились у родственников и знакомых. Но некоторым негде остановиться. Их расселяют по пунктам временного пребывания, которые в регионе подготовили заблаговременно. Врио губернатора области Николай Меркушин дал распоряжения оказать переселенцам всестороннюю помощь и содействие в трудоустройстве и предоставлении самого необходимого, в чем нуждаются переселенцы.
Жители Камышлинского района всегда с готовностью приходили на помощь нуждающимся. К примеру, коллектив камышлинского центра социального обслуживания один из первых отзывается на призыв руководства района об оказании помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. И этот раз не стал исключением. Соцработники района направили пострадавшим на юго-востоке Украины свой однодневный заработок, в итоге собралось 41 тысяча рублей.
Кроме того в муниципалитете по инициативе администрации района и камышлинского центра социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов открылся пункт приема гуманитарной помощи жителям Украины. Участники благотворительной акции собирают только новые вещи — все, что необходимо в быту. Это одежда и обувь, постельное белье и детские вещи, средства моющие и личной гигиены, посуда одноразовая, детские товары в полном ассортименте, продукты питания, медикаменты. Сбор вещей идет в кабинете № 5 камышлинского центра социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов, также во всех территориальных отделениях районной социальной службы.
— К сожалению, желающих оказать помощь украинцам очень мало. Пока большая партия гуманитарной помощи в пункт приема, организованного в ЦСО поступила лишь из сельских поселений Камышла и Балыкла, — призналась нашему корреспонденту директор ЦСО Наиля Габидуллина.
Активисты благородного мероприятия призывают всех жителей района оказать посильную помощь пострадавшим и внести свою лепту в их нелегкую судьбу, и надеятся, что сострадание станет движущим фактором для участия в благородной акции, направленной во благо людей, оторванных войной от родного дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

361